< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мэрия: день за днем

Специалистов мэрии побывали в Томске, где обсудили проблемы сотрудничества новосибирских транспортников с одним из промышленных предприятий Томска.Достигнута конкретная договоренность о ремонте в Томске 50 гидравлических коробок передач для автобусов Новосибирского городского управления пассажирских перевозок.

Перед учителями-отпускниками долгов нет

 В ближайшие дни мэрия перечислит последние деньги учителям Кировского района, и тогда долги преподавателям-отпускникам новосибирских школ будут полностью погашены. На зарплату учителям, не ушедшим в отпуск в июне, за пять дней выделено 4 млн 380 тыс. рублей. ФОМСу, за неработающее население, перечислено 11 млн 590 тыс. рублей. На питание детей-сирот, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, - 100 тыс. рублей и столько же - на опекунские.

На капитальный ремонт школ потрачено 120 тыс. рублей, на благоустройство города - 115 тыс. рублей. Газификация домов частного сектора в Кировском, Дзержинском и Ленинском районах обошлась в 80 тыс. рублей. На 2 млн 900 тыс. рублей закуплены горюче-смазочные материалы.

Власть заботится о вундеркиндах

 Коллегия управления образования мэрии обсудила организацию олимпиадного и научного движения в образовательных учреждениях Новосибирска. Был сделан анализ анкетирования учащихся и учителей по организации олимпиад и научно-практических конференций.

Коллегия рекомендовала распространять через городской центр развития образования лучший опыт школ, гимназий и лицеев, использующих традиционные и новые формы проведения олимпиад и конференций. Предложено организовать исследовательскую практику учащихся после 10-го класса. Решено также усовершенствовать Положение об организации олимпиад, порядок отбора работ претендентов, создать банк данных об одаренных детях города. В ближайшее время для победителей олимпиад установят стипендии мэра.

Олимпиады и научно-практические конференции, которые проходят в Новосибирске уже много лет, позволяют выявлять способных детей и создавать условия для их развития. В нашем городе создана нормативно-правовая база поддержки вундеркиндов, действуют программы «Одаренные дети», «Экспериментальная площадка», отработан порядок создания муниципальных гимназий и лицеев и т.п. И как результат: число победителей городских олимпиад увеличивается с каждым годом. На общероссийских олимпиадах новосибирские школьники традиционно занимают 16-17 призовых мест, а на международных - не менее одного в год.

Проекты новых домов на Депутатской
предложено доработать

 У главного архитектора города Валерия Арбатского состоялось заседание градостроительного совета Новосибирска. Обсуждались проекты трех новых жилых домов, разработанных специалистами «Новосибирскгражданпроекта». Их предполагается возводить на углу улиц Депутатской и Каменской. Заказчик этих домов - строительная организация «Струк», которая обязуется завершить городской долгострой - строительство нового здания для хореографического училища, но взамен просит разрешения возвести рядом с училищем новые жилые дома: девяти- и десятиэтажки. Члены градостроительного совета, проанализировав проекты домов, предложили архитекторам «Новосибирскгражданпроекта» доработать их и повторно представить в мэрию. Надо подумать, как провести благоустройство, как расположить инженерные сети, где построить автостоянки. Строительство новых домов означает также продолжение улицы Депутатской, поэтому следует уже на стадии проектирования решить вопрос о прохождении транспортных маршрутов.

Томичи помогут ремонтировать
наши автобусы

 Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин, начальник городского управления пассажирских перевозок Валерий Новоселов и еще несколько специалистов мэрии побывали в Томске, где обсудили проблемы сотрудничества новосибирских транспортников с одним из промышленных предприятий Томска. Речь идет о размещении в этом городе заказов на ремонт гидравлических коробок передач для муниципальных пассажирских автобусов. Новосибирцы давно сотрудничают с томичами.

На этот раз директор департамента Владимир Кривушкин провел переговоры о наиболее выгодных для обеих сторон условиях оплаты за выполненный заказ. Обсуждались и перспективы сотрудничества. Пока достигнута конкретная договоренность о ремонте в Томске 50 гидравлических коробок передач для автобусов Новосибирского городского управления пассажирских перевозок.