< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Проще и дешевле получить визу без посредников

Институт консульства в Новосибирске, по мнению генерального консула ФРГ в Новосибирске Франка Майке, заслужил высокую оценку немецкой дипломатии, так как он помогает устанавливать деловые контакты между Россией и Европой. И роль нашего города здесь незаменима, особенно сейчас, когда Новосибирск стал столицей Сибирского федерального округа.Актуальная является проблема оформления виз в генеральном консульстве. Немецкая сторона попросила помочь в борьбе с фирмами-посредниками.

 Генеральный консул ФРГ в Новосибирске г-н Франк Майке после полутора недель пребывания в нашем городе признался: ему и его жене Новосибирск очень понравился. С этого признания в любви и началась встреча генерального консула с мэром Новосибирска Владимиром Городецким. Оба отметили положительные тенденции в совместной работе и эффективное сотрудничество, особенно в области научной, культурной, в расширении торговых связей, налаживании деловых связей между предприятиями города и представительствами немецких фирм здесь, в Новосибирске.

Институт консульства в Новосибирске, по мнению Франка Майке, заслужил высокую оценку немецкой дипломатии, так как он помогает устанавливать деловые контакты между Россией и Европой. И роль нашего города здесь незаменима, особенно сейчас, когда Новосибирск стал столицей Сибирского федерального округа. Владимир Городецкий подчеркнул: необходимо придать динамичность устоявшимся связям, дать новый импульс их развитию. Мэр высоко оценил деятельность германских представительств в Новосибирске. Благодаря иностранным партнерам в город поступает и медицинское оборудование, и техника, и электроника, но, считает мэр, пора переходить к созданию совместных предприятий. Тем более, что у Новосибирска все для этого есть: множество уникальных научных разработок, представляющих большой интерес для любой страны, крупные промышленные предприятия, успешно работающие в условиях рынка. Словом, есть где развернуться деловым людям. Мэр и генеральный консул договорились в недалеком будущем обсудить детали сотрудничества в этом направлении и оказывать друг другу всяческую поддержку.

Не осталась в стороне и другая, не менее актуальная, проблема - оформление виз в генеральном консульстве. Городские власти неоднократно поднимали вопрос о непомерно больших очередях у здания консульства и о недовольстве новосибирцев по поводу большого скопления людей на тротуарах и проезжей части. И не только ставили этот вопрос перед немецкой стороной, но и помогали делом. Г-н Майке эти усилия властей Новосибирска отметил, поблагодарив, в частности, городскую милицию за запрет на парковку автомашин около здания консульства. Теперь немецкая сторона попросила помочь в борьбе с фирмами-посредниками, которые во многом и являются причиной сумятицы и непомерных очередей при оформлении заграничных виз. Нередко турфирмы выдают себя за сотрудников консульства, предлагая быстро оформить документы, например, заполнить анкету. Не говоря уж о том, что за подобные услуги посредники берут с доверчивых клиентов деньги, так еще и способствуют неразберихе, путанице, а главное - ненужной очереди. Консульство хотело бы предостеречь новосибирцев от подобных недобросовестных фирм и надеется, что городская администрация окажет в этом поддержку. Владимир Городецкий пообещал составить разговор с компетентными органами.

Консульство и само намерено провести разъяснительную работу со своими клиентами. Кроме того, скоро будет значительно улучшен распорядок работы консульства. Сейчас в здании ведется ремонт, который планируется завершить уже в августе. Тогда у сотрудников консульства появятся более привлекательные условия для общения с людьми.

Г-н Майке пригласил мэра посетить генеральное консульство и получить полное представление о его работе. Мэр предложение с благодарностью принял. В августе Владимир Городецкий планирует поехать в Германию, где будет подписан договор с одной из немецких фирм на поставку в наш город покрасочных камер для городского автотранспорта и комплекта дорожностроительной техники. В том, что связи между Новосибирском и предприятиями ФРГ развиваются так динамично, есть большая заслуга и генерального консульства.