< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Она смеялась над его ушами

23 апреля 1998 года недалеко от поселка Двуречье был обнаружен труп молодой женщины с признаками насильственной смерти...

 23 апреля 1998 года недалеко от поселка Двуречье был обнаружен труп молодой женщины с признаками насильственной смерти. Как позже установит экспертиза: колото-резаные раны тела с повреждением сердца, легкого, перерезана сонная артерия, пять ударов в спину и четыре - в грудь, отрезаны мочки ушей.

Сотрудники Новосибирского РУВД начали работу. Была установлена личность погибшей, ее адрес, круг друзей, родных и знакомых.

Шло время, версии отрабатывались одна за другой - все не то, работа с подозреваемыми не давала результата, так как серьезных доказательств не было, у них - алиби. Расследование приостанавливалось и начиналось сначала, хотя оперативная работа не прекращалась ни на минуту. Сотрудники милиции неоднократно выезжали в Сузун - а именно оттуда приехала Ольга погостить к своей подруге, - все безрезультатно. Сама девушка характеризовалась всюду только положительно.

Однажды кто-то из друзей Ольги сказал о том, что понравилась она одному парню, тот пытался ухаживать, но она это не приветствовала. Как же иначе, ведь у него жена, да и у Ольги - друг. Александр же все равно не отставал, а Оля только посмеивалась.

Оказалось, что сразу после гибели Оли Александр был осужден на шесть месяцев лишения свободы за хулиганство. Тем не менее разговор с ним состоялся. Странно, но он почему-то отрицал даже знакомство с потерпевшей. Своим резким отрицанием абсолютно всего Александр бросил «зерно сомнения» оперативным сотрудникам.

Расследованием данного преступления руководил начальник криминальной милиции УВД Новосибирского района Евгений Кулемин, ныне начальник данного управления. Что-то подсказывало ему: это он, Сашка. Но как проверить? Еще через какое-то время «карты» раскрылись благодаря полученным результатам ранее проведенной геномной экспертизы.

Оказывается, перед убийством женщину изнасиловали, и именно этот анализ поставил точку. Теперь врать не имело смысла, поэтому преступник все рассказал. Он очень обижался на Ольгу за то, что она не отвечала ему взаимностью и часто смеялась над его оттопыренными ушами (поэтому, убив ее, он отрезал мочки ее ушей - отомстил). В тот день он совсем не собирался никого убивать, просто случайно встретил ее на тропинке, а она снова рассмеялась. Тогда Александр и совершил изнасилование - «не выдержал».

Следствие длилось семь с половиной месяцев. Александр пошел по четырем статьям, был осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима.