< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Не нападайте на художников

Коченевский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы некоего Константина Золочевского, который осенью 1998 года совершил разбойное нападение на новосибирского художника Константина Баева. Поздно вечером бомж нанес несколько ударов молотком художнику по голове, когда тот возвращался домой.Придя в себя, Константин Баев с фотографической точностью воспроизвел портрет нападавшего...

 Коченевский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы некоего Константина Золочевского, который осенью 1998 года совершил разбойное нападение на новосибирского художника Константина Баева. Поздно вечером бомж нанес несколько ударов молотком художнику по голове, когда тот возвращался домой. Затем грабитель выгреб из карманов своей жертвы небольшую сумму денег и убежал.

Придя в себя, Константин Баев с фотографической точностью воспроизвел портрет нападавшего. Пока дежурные наряды милиции и посты получали ориентировки на подозреваемого, тот уже успел потратить все награбленные деньги и находился в одном из медицинских вытрезвителей, где и был арестован. Сходство оригинала с портретом было поразительным.