< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пираты держат аудиорынок

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области в ходе совместной операции с представителями общественной организации «Защита интеллектуальной собственности», которая следит за соблюдением авторских прав, выявили в нашем городе нелегальную аудиостудию.По имеющейся у правоохранительных органов информации, в нашем городе сейчас действует более десяти нелегальных аудиостудий. Это почти в два раза меньше, чем легальных, тем не менее, на местном рынке до 90 процентов всех кассет - пиратская продукция.
Фото из журнала "Огонек"

 Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области в ходе совместной операции с представителями общественной организации «Защита интеллектуальной собственности», которая следит за соблюдением авторских прав, выявили в нашем городе нелегальную аудиостудию.

Во время обысков в помещении студии, занимавшейся тиражированием и распространением аудиокассет, изъяли около двух тысяч готовых к реализации кассет с записями многих популярных российских исполнителей на сумму в 15 тысяч рублей.

Любопытно, что в отношении руководителя этой подпольной студии два года назад уже было возбуждено уголовное дело за аналогичное правонарушение, оно сейчас находится на рассмотрении в суде. По статье 146 ч. 1 УК РФ ему грозит штраф до 400 минимальных зарплат либо заключение на срок до двух лет. Теперь, скорее всего, уголовное дело будет возбуждено по той же статье, но по второй части - за неоднократные деяния, которая предусматривает штраф до 800 минимальных зарплат либо до пяти лет заключения. Мало того, подпольщикам предстоит еще выплатить иски, которые предъявят им студии, имеющие законные права на издание аудиопродукции.

По имеющейся у правоохранительных органов информации, в нашем городе сейчас действует более десяти нелегальных аудиостудий. Это почти в два раза меньше, чем легальных, тем не менее, на местном рынке до 90 процентов всех кассет - пиратская продукция.