< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Выставка переселилась в электронный каталог

В доме ученых СО РАН в Академгородке заканчивает свою работу уникальная выставка «Поэзия и проза Академгородка». В процессе подготовки ее тематические границы были расширены, на выставке представлены не только литературные произведения, но и публицистические и другие работы, авторы которых так или иначе связаны с Академгородком.Те же, кто не смог посетить эту выставку, получат возможность познакомиться с ее содержанием в электронном каталоге отделения ГПНТБ в Академгородке.

 В доме ученых СО РАН в Академгородке сегодня заканчивает свою работу уникальная выставка «Поэзия и проза Академгородка». В процессе подготовки ее тематические границы были расширены, на выставке представлены не только литературные произведения, но и публицистические и другие работы, авторы которых так или иначе связаны с Академгородком.

Уникальность этой выставки не только в ее территориальных границах, но и в демократичности: рядом с книгами таких мастеров слова, как Падерин, Сапожников, Самохин, стоят работы непрофессиональных писателей и поэтов (например, монтажника Ф. Пенькова). Наталья Баландина, сотрудница библиотеки Дома ученых, где и расположена выставка, объясняет, что это не оценка, не критика чьих-то способностей, а возможность показать себя, оглядеться вокруг, найти своих единомышленников. Открытие выставки было приурочено к проведению международной математической конференции, а идея ее создания принадлежит В. Ильину, доктору физико-математических наук, что лишний раз доказывает: истинно талантливый и образованный человек многогранен. Эта выставка стала великолепным шансом для начинающих авторов заявить о себе, а также чудесным, теплым праздником культуры для тех, кто был на ее открытии. Те же, кто не смог посетить эту выставку, получат возможность познакомиться с ее содержанием в электронном каталоге отделения ГПНТБ в Академгородке.