< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Что написано пером...

История, происшедшая с читательницей «ВН» Н.С. Терентьевой, достаточно типична. Приехав с дачи, она обнаружила впившегося клеща. И, так как была застрахована от этого несчастного случая, обратилась в один из указанных в полисе пунктов медицинской помощи. Ей предложили приехать и сделать укол - с полисом и паспортом, как предусмотрено в договоре страхования. Но вот незадача: паспорт Терентьева оставила на даче, а дача - далеко...

 История, происшедшая с читательницей «ВН» Н.С. Терентьевой, достаточно типична. Приехав с дачи, она обнаружила впившегося клеща. И, так как была застрахована от этого несчастного случая, обратилась в один из указанных в полисе пунктов медицинской помощи. Ей предложили приехать и сделать укол - с полисом и паспортом, как предусмотрено в договоре страхования. Но вот незадача: паспорт Терентьева оставила на даче, а дача - далеко. Нельзя ли вместо него предъявить ветеранское или пенсионное удостоверение, другой документ, удостоверяющий личность? - спросила женщина. Оказалось, нельзя. Можно ли оставить денежный залог, сделать укол, а позднее привезти паспорт? Ведь драгоценное время уходит... Но ей ответили, что и этот вариант неприемлем, - так пояснили и в больнице, и в страховой медицинской организации. Все, что написано в договоре, следует выполнять точно, никакие отступления не предусмотрены.

Так что всем новосибирцам, застрахованным «от клеща», надо усвоить: что написано пером, не вырубишь топором. Раз они поставили подпись под договором страхования, значит - согласны выполнять каждый его пункт. В том числе и касающийся предъявления вместе с полисом паспорта.

Хотя немного странно: почему именно паспорта? Пенсионное, водительское, служебное удостоверение с фотографией - тоже весомый документ.

Вывод один: какими бы строгими ни были условия страхования, мы вынуждены считаться с ними. И должны держать паспорт и полис «под рукой». Вдруг, не дай Бог, понадобится их предъявлять.