< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Из глубины веков пришла традиция не бить в пах

29 июня в Ледовом Дворце спорта «Сибирь» вниманию Новосибирска был представлен некий симбиоз музыки и спорта. Сами организаторы окрестили это действо как супертурнир по тайскому боксу, коего Россия еще не видела. С одной стороны была сборная команда Новосибирска и Белоруссии, с другой - Таиланд.В рамках новосибирской встречи было проведено шесть предварительных боев. В трех победили новосибирские бойцы.Заключительным аккордом был поединок за звание чемпиона мира. Встреча проходила между Дмитрием Шакутой (Новосибирск) и Памуенритом Сизкриангкраем (Таиланд). Бой завершился на втором раунде полной победой нашего бойца.

 29 июня в Ледовом Дворце спорта «Сибирь» вниманию Новосибирска был представлен некий симбиоз музыки и спорта. Сами организаторы окрестили это действо как супертурнир по тайскому боксу, коего Россия еще не видела. С одной стороны была сборная команда Новосибирска и Белоруссии, с другой - Таиланд.

В нашем городе есть свои традиции тайского бокса, которые развивает клуб «Сибтай».

Тайский бокс - один из самых жестоких видов восточных единоборств. Помимо ударов руками, соперника разрешено бить ногами, коленями, локтями, делать захваты и броски. Удары разрешается наносить в любые части тела, кроме паха и спины. По традиции, каждый бой начинается с ритуального танца, который дает участникам необходимый психологический настрой на бой. Каждый бой состоит из пяти раундов по три минуты, после каждого раунда дается двухминутный перерыв.

 История Муай Тай (что переводится как свободный бой) уходит вглубь веков. Уже в VII веке в Таиланде существовали специальные стадионы, где тайцы, обмотав руки конской кожей, которая впоследствии была заменена бечевой из конопли, бились между собой на удовольствие публики.

С богатыми традициями Муай Тай весь мир познакомился относительно недавно. Только лишь в начале девяностых годов этот спорт, покорив Европу, пришел к нам, в Россию.

В рамках новосибирской встречи было проведено шесть предварительных боев. В трех победили новосибирские бойцы.

Заключительным аккордом был поединок за звание чемпиона мира. Встреча проходила между Дмитрием Шакутой (Новосибирск) и Памуенритом Сизкриангкраем (Таиланд). Бой завершился на втором раунде полной победой нашего бойца.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА