< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Экономисты подсчитали, что наша зарплата выросла вдвое

С января по апрель нынешнего года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на средних и крупных предприятиях нашей области составила 1642 рубля. Это на 51,9% больше, чем в прошлом году.Об этом сообщают специалисты Главного экономического управления администрации области. Они подготовили отчет о социально-экономическом положении по итогам января - мая 2000 года.
Фото из журнала "Огонек"

 С января по апрель нынешнего года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на средних и крупных предприятиях нашей области составила 1642 рубля. Это на 51,9% больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщают специалисты Главного экономического управления администрации области. Они подготовили отчет о социально-экономическом положении по итогам января - мая 2000 года.

В нем, в частности, говорится, что за пять месяцев нынешнего года внешнеторговый оборот нашей области со странами СНГ увеличился в три раза по сравнению с тем же периодом минувшего года. Объем промышленного производства по сравнению с тем же периодом 1999 года увеличился на 8,7%. Наиболее высокие темпы прироста были характерны для черной металлургии, медицинской, полиграфической, топливной, пищевой, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, производства строительных материалов, машиностроения и металлообработки, а также предприятий микробиологии.

В агропромышленном комплексе с января по май нынешнего года ситуация складывалась следующим образом: на 1 июня 2000 года численность крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составила 101,2% (к соответствующему периоду 1999 года), свиней - 103,8%. Впрочем, сохраняется тенденция сокращения поголовья овец и коз.

За пять месяцев нынешнего года (по сравнению с тем же периодом прошлого года) во всех категориях агропромышленного комплекса продолжало увеличиваться производство птицы, молока и яиц. Надои молока на одну корову на сельскохозяйственных предприятиях по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 9,2%.

Ситуация в сфере инвестиций в мае этого года продолжала улучшаться. Объем инвестиций в основной капитал предприятий и организаций всех форм собственности за пять месяцев текущего года увеличился на 24%.

На потребительском рынке Новосибирской области сводный индекс цен на товары и услуги в мае нынешнего года (по отношению к декабрю 1999 года) составил 106,8%.

Сохраняется стабильная тенденция снижения официальной безработицы. На 1 июня 2000 года численность граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости и имеющих статус безработного, уменьшилась по сравнению с началом мая на 8,1% и составила 10,4 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы от численности экономически активного населения на 1 июня 2000 года в среднем по области составил 0,79%.