< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Козодой. Стариков... Кто следующий?

В среду в Новосибирской государственной академии экономики и управления защищал диссертацию заместитель министра экономики России Иван Стариков.Интересно, что двумя неделями раньше получил ученую степень еще один активный участник последней губернаторской кампании (правда, не в качестве кандидата, а в качестве политтехнолога) Виктор Козодой. Козодой, правда, занимался не экономикой, а историей.
Иван Стариков объясняет, как обеспечить продовольственную безопасность России. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В среду в Новосибирской государственной академии экономики и управления защищал диссертацию заместитель министра экономики России Иван Стариков.

Правда, сегодня его родное министерство переживает очередную реорганизацию и даже называется иначе, но Стариков пока занимается тем же самым, а именно - проблемами агропромышленного комплекса. Поэтому не случайно, что и тему своей диссертации он выбрал соответствующую - «Продовольственная безопасность России: принципы и механизм обеспечения». Защита прошла, что называется, на уровне, и теперь кандидат в губернаторы (не только в прошлом, но и, по его же собственным словам, и в будущем) может смело называть себя экономистом.

Интересно, что двумя неделями раньше получил ученую степень еще один активный участник последней губернаторской кампании (правда, не в качестве кандидата, а в качестве политтехнолога) Виктор Козодой. Козодой, правда, занимался не экономикой, а историей: тема его диссертации - «Формирование многопартийности в Западной Сибири: 1988-1995». Защита прошла в НГУ, где руководителю фонда «Сибирь-Форум» присудили ученую степень кандидата экономических наук.

До следующих выборов времени вполне достаточно, а если помните, и кандидатов, и политтехнологов в прошлой кампании участвовало немало, стало быть, есть возможность «остепениться» и у них. А что, пример Ивана Старикова и Виктора Козодоя и в самом деле достоин подражания.