< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Как поливать томаты

Помидоры любят сырые корни и сухую ботву, а также не очень высокую влажность воздуха. В теплице при сильной жаре и высокой влажности пыльца стерилизуется, и оплодотворение может не произойти.Томаты надо поливать очень обильно, но не часто.

 Помидоры любят сырые корни и сухую ботву, а также не очень высокую влажность воздуха. В теплице при сильной жаре и высокой влажности пыльца стерилизуется, и оплодотворение может не произойти.

Томаты надо поливать очень обильно, но не часто. При слабых, но частых поливах увлажняется верхний слой почвы. Он под солнцем быстро высыхает. Да еще если не прорыхлить после полива, идет сильное испарение. Дождевание помидорам совсем не подходит.

Растения томатов надо хорошо окучить и периодически повторять эту процедуру. Между растениями сделать борозды. Они и сами образуются, если возьмете землю с междурядий для окучивания. Лить воду в эти междурядья. Пройти со шлангом или ведром один раз по грядкам. Вода уйдет в почву, пройти еще раз. Земля должна быть мокрой сантиметров на 25-30. Если влага уходит плохо, можно острым штырем сделать в междурядьях проколы, чтобы влага поступала к корням.

Лучше поливать вечером и довольно теплой водой. Вода из реки подойдет. Если же ледяную воду берете из скважины, то за два-три полива можете сильно повредить растениям. Так что воду надо сначала нагреть на солнце в бочках. После полива обязательно рыхление, можно на следующий день. При соблюдении таких элементарных правил томаты можно поливать раз в неделю. При сильной жаре чуть чаще

.