< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Поговорили по-мужски

В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

 В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

Существует такое ООО «Новосибирскэнергоснаб», которым руководила некая Ольга Стецко. Службу безопасности фирмы возглавлял бывший майор, преподаватель военного училища 34-летний Владимир Фарофонтов. В начале 1998 года в службу безопасности «Новосибирскэнергоснаб» пришел устраиваться некто Иван Белов, который в свое время учился в военном училище у Владимира Фарофонтова, а затем возглавлял разведроту. Начальник службы безопасности с удовольствием принял на работу своего бывшего курсанта. С этого момента все и начинается...

В январе того же года к Белову из Кургана приезжает земляк, неоднократно судимый за хулиганство, грабеж и хранение оружия преступный авторитет Николай Казанцев. Белов знакомит рецидивиста с Фарофонтовым. Через несколько дней Казанцев уже работает в службе безопасности «Новосибирскэнергоснаба», куда он негласно принят для выбивания долгов с кредиторов, которых у ООО, оказывается, очень много. Казанцев для этой цели вызывает из Кургана своих старых знакомых - Евгения Михайлищева и Светлану Рудакову, ранее осужденных за... изнасилование.

Через некоторое время начальник службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» вместе с Казанцевым едут во Владивосток для выбивания долгов. Там они узнают, что в невозвращении огромной суммы денег виноват соучредитель «Новосибирскэнергоснаба» и по совместительству родной брат Ольги Стецко - Александр Багаев. Именно он заключал невыгодные сделки с владивостокскими фирмами. Узнав о том, что брат «опростоволосился», Ольга Стецко просит Фарофонтова поговорить с ним по-мужски.

Работники службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» в полном составе похищают Александра Багаева, привозят его на арендованную квартиру по улице Нарымской и начинают методично избивать. На следующий день Казанцев приказывает своим землякам Белову, Михайлищеву и Рудаковой убить провинившегося соучредителя. По первоначальному плану Багаева должны были сжечь живьем, но Рудакова воспротивилась, и тогда жертву решили банально утопить. Александра Багаева связали, отвезли в район ОбьГЭС и там, привязав к ногам 24-килограммовую гирю, сбросили с плотины. Его труп нашли водолазы только 30 апреля. К тому времени Казанцев, Михайлищев и Рудакова вернулись в родной Курган, где их все-таки поймали и этапировали в Новосибирск.

В результате Владимира Фарофонтова суд приговорил к шести годам заключения, Казанцева, Белова, Михайлищева - к 16 годам каждого, а Рудакову - к 15 годам.