< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Я никогда не садился за руль служебного автомобиля»

Позавчера председатель областного Совета и член Совета Федерации Виктор Леонов по телефону из Москвы связался с местными журналистами и объяснил им, что же произошло на самом деле поздно вечером в прошлую пятницу. Напомним, что около 11.45 автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер», который принадлежит автохозяйству администрации области и закреплен за председателем областного Совета, наехал на двоих мужчин. Это произошло на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. В результате мужчины погибли на месте.

 Позавчера председатель областного Совета и член Совета Федерации Виктор Леонов по телефону из Москвы связался с местными журналистами и объяснил им, что же произошло на самом деле поздно вечером в прошлую пятницу. Напомним, что около 11.45 автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер», который принадлежит автохозяйству администрации области и закреплен за председателем областного Совета, наехал на двоих мужчин. Это произошло на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. В результате мужчины погибли на месте. Сразу после этого происшествия по городу поползли слухи о том, что за рулем джипа в момент ДТП находился явно нетрезвый Виктор Леонов. На самом деле, как объяснил Виктор Васильевич, все было не так, а слухи, порочащие репутацию председателя областного Совета, распространили люди, которым Виктор Леонов не угоден на этом посту.

Виктор Васильевич рассказал, что в момент столкновения за рулем «Лэнд-Крузера» находился его личный водитель 1-го класса, с которым Леонов работает уже около пяти лет. Следуя по трассе на дачу Леонова, после поворота водитель налетел на находящихся посредине дороги двоих мужчин. Предпринять какие-либо маневры во избежание столкновения водитель просто не успел. Виктор Васильевич сообщил, что в последний момент увидел лежащих на трассе людей. Один из них вроде пытался подняться. После наезда Виктор Леонов, водитель и охранник небольшого магазина, расположенного вдоль трассы, организовали ограждение места происшествия, вызвали милицию и «скорую». В этот момент на одного из уже сбитых мужчин наехал «Москвич»... Через некоторое время Виктор Леонов и водитель сдали кровь на анализ на предмет алкоголя.

Сейчас в течение 15 суток должна пройти автотехническая экспертиза, которая установит степень вины водителя иномарки. Пока же шофер находится на своем рабочем месте. По приезде домой Виктор Васильевич обещал встретиться с родственниками погибших и решить с ними вопрос о предоставлении необходимой помощи. В конце телефонного разговора с журналистами Виктор Леонов добавил, что никогда не садился и не будет садиться за руль служебного автомобиля.