< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Массовый мор надвигается на детские лагеря

200 тысяч рублей из областного резервного фонда выделено руководством Новосибирской области для проведения противоклещевой обработки зон летнего отдыха детей.Противоклещевую обработку планируется провести на территории 25 детских лагерей (общая площадь - 170 гектаров). Столь широкомасштабные акции не проводились на территории нашей области уже более десяти лет.

 200 тысяч рублей из областного резервного фонда выделено руководством Новосибирской области для проведения противоклещевой обработки зон летнего отдыха детей.

На эти средства уже в ближайшее время будет приобретена партия акарицидов (это безвредные для здоровья человека препараты, предназначенные для наземной противоклещевой обработки лесных участков). Противоклещевую обработку планируется провести на территории 25 детских лагерей (общая площадь - 170 гектаров). Столь широкомасштабные акции не проводились на территории нашей области уже более десяти лет. Специалисты областного центра Госсанэпиднадзора уверены, что в нынешнем году проведение обработки зон летнего отдыха позволит резко уменьшить количество случаев укусов клещами.

С 1 апреля и по сегодняшний день в Новосибирской области зафиксировано 4904 случая укуса детей клещами. В прошлом году подобных случаев за этот период было 4484.