< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пептиды дьявола принесли мировую славу доктору Шевченко

Доклад доктора медицинских наук, заведующего отделением анестезиологии и реанимации НИИТО Владимира Шевченко получил Гран-при на 12-м Всемирном конгрессе анестезиологов, который проходил в Монреале в начале июня.Участниками конгресса были более 9 тысяч ученых со всего мира. Их вниманию представлено более 1500 докладов. Впервые в истории отечественной анестезиологии была получена такая высокая международная оценка. Конгрессы анестезиологов, как и Олимпийские игры у спортсменов, проходят раз в четыре года. Так что можно сказать, что наши ученые стали «олимпийскими чемпионами» от медицины.

 Доклад доктора медицинских наук, заведующего отделением анестезиологии и реанимации НИИТО Владимира Шевченко получил Гран-при на 12-м Всемирном конгрессе анестезиологов, который проходил в Монреале в начале июня.

Участниками конгресса были более 9 тысяч ученых со всего мира. Их вниманию представлено более 1500 докладов.

Впервые в истории отечественной анестезиологии была получена такая высокая международная оценка. Конгрессы анестезиологов, как и Олимпийские игры у спортсменов, проходят раз в четыре года. Так что можно сказать, что наши ученые стали «олимпийскими чемпионами» от медицины.

Докладу сибирских ученых - «Изменение энцефалограммы при общей искусственной гипертермии до 44 градусов С у наркоманов» - участники конгресса аплодировали стоя. Методика, предложенная специалистами НИИТО, позволяет достичь необходимой температуры при проведении искусственной гипертермии при лечении физической зависимости от наркотиков. Очищение организма от всех вредных метаболитов, связанных с приемом наркотиков, или, как называет их профессор Шевченко, «пептидов дьявола», происходит буквально в считанные часы. Такого опыта нет нигде в мире.