< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дело о покушении на Лондона: шаг до приговора

Все когда-то кончается. Вот и процесс по делу о покушении на Якова Лондона приближается к финалу.Больше восьми месяцев - с препятствиями, повторами из-за смерти заседателя, многочисленными ходатайствами - идет рассмотрение. Скрупулезно анализируются все детали под аккомпанемент некоторых СМИ, делающих ту же работу на свой страх и риск.

 Все когда-то кончается. Вот и процесс по делу о покушении на Якова Лондона приближается к финалу.

Больше восьми месяцев - с препятствиями, повторами из-за смерти заседателя, многочисленными ходатайствами - идет рассмотрение. Скрупулезно анализируются все детали под аккомпанемент некоторых СМИ, делающих ту же работу на свой страх и риск.

На этой неделе два дня выступали представители защиты. Четверо адвокатов - двое наших и двое москвичей - препарировали доказательственную базу, останавливаясь, по их мнению, на просчетах следствия. После выступления в суде Борис Кузнецов - адвокат Андрея Любимова - повторил на очередном брифинге, что следствие фальсифицировано. По мнению защиты, больше половины из всего объема предъявленного обвинения было отметено в процессе. В частности, обвинение в прослушивании телефонных разговоров, как добытое с нарушением процессуальных норм. Вывод защитников - оправдать подсудимых по всем статьям.

В последнем слове Андрей Любимов, бывший руководитель канала НТН-12, также опровергал доводы следствия. Вину он не признал.

В понедельник последнее слово должен сказать Борис Власов, бывший руководитель службы охраны канала НТН-12. И суд удалится в совещательную комнату - для вынесения приговора. Каким бы он ни был - оправдательным или обвинительным - дело, по всей вероятности, на этом не закончится. Наверняка последуют или кассационные жалобы в Верховный суд, или протест прокуратуры в случае оправдания.