< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Операция на сердце наркоторговле не помешала

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД области в субботу задержали 25-летнего жителя Республики Бурятия, который, находясь на лечении в НИИ патологии кровообращения (где ему была произведена операция по замене клапана сердца), продавал гашиш лечившимся в этой клинике.

 Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД области в субботу задержали 25-летнего жителя Республики Бурятия, который, находясь на лечении в НИИ патологии кровообращения (где ему была произведена операция по замене клапана сердца), продавал гашиш лечившимся в этой клинике. Как сообщил начальник УБНОН Николай Гайдуков, наркотик задержанный распространял мелкими партиями и, когда ему оставалось несколько дней до выписки, он договорился на продажу всей партии.

Наркоторговец даже не подозревал, что «покупателями» оказались законспирированные милиционеры. За 460 граммов гашиша торгаш планировал получить 25 тысяч рублей. Зато сейчас, в соответствии со статьей УК, за хранение и сбыт наркотиков он вполне может «получить» до 15 лет колонии.

Николай Гайдуков рассказал еще об одной успешной операции, проведенной двумя днями ранее. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению поступления наркотиков в регион из Таджикистана при попытке продажи более чем на 500 тысяч рублей полутора килограммов героина был задержан таджик.