< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Официально

«О разработке Программы реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы». «Об утверждении Временного положения «О порядке установления линий градостроительного регулирования в г. Новосибирске».

«О разработке Программы реконструкции и модернизации
жилищного фонда города на 2000-2005 годы»

Постановление от 08.06.2000 N 1095

 В мэрии приступили к разработке программы реконструкции и модернизации жилищного фонда города, рассчитанной на предстоящие пять лет. Для ее подготовки создана рабочая группа, которую возглавил директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Владимир Анисимов. В качестве экспертов приглашены руководители проектных, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений. При разработке программы будет учтен уже накопленный в Новосибирске опыт реконструкции ветхого жилья, когда одновременно с проведением капитального ремонта старого здания ведется надстройка дополнительных этажей или вставок. Такой способ позволяет не только обеспечить жильцов хорошими благоустроенными квартирами, но и получить дополнительные квадратные метры жилья, а значит - привлечь средства инвесторов.

Постановлением мэра утвержден перечень объектов по воспроизводству социального жилья на базе существующей малоэтажной застройки, реконструкция которых будет проведена в 2000-2005 годах.

«Об утверждении Временного положения
«О порядке установления линий градостроительного
регулирования в г. Новосибирске»

Постановление от 07.06.2000 N 1088

 Положение является необходимым дополнением к основному документу - «О порядке застройки города Новосибирска», утвержденному постановлением мэра в прошлом году. Это еще один шаг к упорядочению градостроительной деятельности и землепользования на территории города.

В Положении четко прописан порядок установления границ, в пределах которых должно вестись то или иное строительство, а также порядок разработки, оформления, утверждения и регистрации чертежей. Документ обязателен для всех застройщиков Новосибирска и будет действовать до принятия городским Советом Правил застройки и землепользования в городе.