< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Рисует лазер на бумаге

Надежный способ защиты ценных бумаг с помощью лазера создан в Сибирской государственной геодезической академии.Занимаясь исследованиями в области лазерной обработки поверхностей, сотрудники кафедры метрологии и стандартизации СГГА обнаружили необычный эффект. Оказалось, что если воздействовать определенным образом лазером на бумагу, то можно получить скрытый рисунок.Цепляясь за микрочастицы, находящиеся в бумажной основе, луч прорисовывает «скрытое изображение». Новый способ не имеет аналогов ни в стране, ни в мире. Это очень важно, так как старые методы защиты мошенники научились обходить. Разработка ученых СГГА может оказаться незаменимой в банковском деле, в работе юридических и силовых ведомств.

 Надежный способ защиты ценных бумаг с помощью лазера создан в Сибирской государственной геодезической академии.

Занимаясь исследованиями в области лазерной обработки поверхностей, сотрудники кафедры метрологии и стандартизации СГГА обнаружили необычный эффект. Оказалось, что если воздействовать определенным образом лазером на бумагу, то можно получить скрытый рисунок.

Цепляясь за микрочастицы, находящиеся в бумажной основе, луч прорисовывает «скрытое изображение». Форма и размер рисунка могут быть любыми, и даже окрашенными излучением в разные цвета. Убедиться в подлинности документа можно будет, облучив его тем же лазерным аппаратом.

Новый способ защиты ценных бумаг не имеет аналогов ни в стране, ни в мире. Это очень важно, так как старые методы защиты мошенники научились обходить. Разработка ученых СГГА может оказаться незаменимой в банковском деле, в работе юридических и силовых ведомств.