< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Рак выползает из выхлопных труб

По данным Всемирной организации здравоохранения, 20 процентов здоровья человека напрямую зависят от экологии. Западно-Сибирский регион по степени экологической загрязненности занимает в России второе место после Урала. Только за последние десять лет, число злокачественных новообразований в нашей области выросло в три раза.

 По данным Всемирной организации здравоохранения, 20 процентов здоровья человека напрямую зависят от экологии.

Западно-Сибирский регион по степени экологической загрязненности занимает в России второе место после Урала. У половины жителей крупных городов отмечается повышенное содержание в крови ртути, свинца, мышьяка, хрома и других металлов. Состояние экологии во многом объясняет, например, тот факт, что у нас неуклонно возрастает число онкологических заболеваний.

Только за последние десять лет, число злокачественных новообразований в нашей области выросло в три раза. От экологии зависит развитие таких болезней, как бронхиальная астма, аллергические патологии и ряд других. Вопросам выживания посвящен открывшийся сегодня в нашем городе региональный научно-практический семинар «Экологические аспекты здоровья человека». В частности, речь пойдет о контроле за ввозимыми продуктами на государственном уровне.