< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В альма-матер - сессия

Энергетический факультет НГТУ - без преувеличения альма-матер новосибирской энергосистемы. Свыше сотни дипломированных специалистов ежегодно выпускает факультет и значительная часть их распределяется в «Новосибирскэнерго». Нынче, к примеру, из 113 выпускников сюда пришли более 30 человек.
Идет экзамен

 Энергетический факультет НГТУ - без преувеличения альма-матер новосибирской энергосистемы. Свыше сотни дипломированных специалистов ежегодно выпускает факультет и значительная часть их распределяется в «Новосибирскэнерго». Нынче, к примеру, из 113 выпускников сюда пришли более 30 человек. С образованием кафедры тепловых и электрических станций полностью закрыты потребности энергосистемы в специалистах-теплотехниках, в которых прежде всегда была большая нужда на ТЭЦ. Сегодня кандидат технических наук на станции - обычное явление. Как, впрочем, аспирант или бакалавр. Помимо выпускников дневного отделения около 60 специалистов получили здесь второе высшее образование.

На кафедре тепловых и электрических станций

 Престиж факультета энергетики чрезвычайно высок. Востребованы не только электрики и теплотехники, но и специалисты по менеджменту - еще одной открытой на факультете специальности. Соответственно нет недостатка в желающих поступить на факультет. Однако высок и проходной балл. С оценкой ниже чем пятерка на вступительных экзаменах шансы быть зачисленным невысоки.

Идет сессия. Этим все, казалось бы, сказано. И все же есть своя специфика: экзамен по котлам на кафедре ТЭС - это, к примеру, что языкознание у филологов, или пресловутый сопромат.


На государственной аттестационной комиссии на звание бакалавра. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА