< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Тайник найдут даже в бензобаке

В Новосибирске прошли ученья по повышению квалификации сотрудников отделов по борьбе с контрабандой наркотиков регионального таможенного управления. Подобное мероприятие проводилось впервые. Прежде всего в связи с ростом контрабанды наркотиков.В ученьях приняли участие около 30 таможенников из всех 9 таможен региона. В частности, осваивали современные приборы - досмотровые эндоскопы, предназначенные для обнаружения тайников в труднодоступных местах.

 В Новосибирске прошли ученья по повышению квалификации сотрудников отделов по борьбе с контрабандой наркотиков регионального таможенного управления. Подобное мероприятие проводилось впервые. Прежде всего в связи с ростом контрабанды наркотиков.

В ученьях приняли участие около 30 таможенников из всех 9 таможен региона. В частности, осваивали современные приборы - досмотровые эндоскопы, предназначенные для обнаружения тайников в труднодоступных местах. Этот прибор похож на медицинский зонд - в виде трубки, имеет маленькую видеокамеру на конце и небольшой экран для просмотра. С помощью этого устройства можно проверить на наличие тайника даже бензобак автомобиля.