< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Берлин, 1945-й

В Новосибирской картинной галерее открыта выставка современной немецкой фотографии «Берлин - Берлин. Художественная фотография из большого города у моря».Экспозиция, состоящая из работ семи немецких фотографов, мыслилась не как случайный набор снимков, запечатлевших достопримечательности Берлина, а как попытка представить максимально широкий спектр художественных фотовпечатлений от города, вновь ставшего столицей Германии

 В Новосибирской картинной галерее открыта выставка современной немецкой фотографии «Берлин - Берлин. Художественная фотография из большого города у моря».

Организаторами выставки выступили сами немецкие фотографы, а также Институт международных отношений (IfA) и Генеральное консульство Германии в Новосибирске.

Экспозиция, состоящая из работ семи немецких фотографов, мыслилась не как случайный набор снимков, запечатлевших достопримечательности Берлина, а как попытка представить максимально широкий спектр художественных фотовпечатлений от города, вновь ставшего столицей Германии, рассказывают в Генеральном консульстве Германии в Новосибирске.

Вызывают интерес черно-белые инсценированные снимки Райнхарда Кюля, выполненные на стыке художественной и документальной фотографии, на которых с использованием реальных городских объектов и игрушечных макетов воссоздан Берлин мая 1945 года.