< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Лето коротко, а успеть надо многое

В школах города вовсю идут ремонтные работы. На все объекты уже подобраны подрядные организации, составлены и согласованы графики производства работ, проведена экспертиза проектно-сметной документации. К 15 июня уже приступили к ремонту 71 школы (а это 53 процента от всего количества).

 В школах города вовсю идут ремонтные работы. По данным управления образованием, в соответствии с постановлением мэра об организации ремонта образовательных учреждений города, на все объекты уже подобраны подрядные организации, составлены и согласованы графики производства работ, проведена экспертиза проектно-сметной документации. К 15 июня уже приступили к ремонту 71 школы (а это 53 процента от всего количества). На оставшихся строители приступают к работе в эти дни, дождавшись завершения выпускных балов и заезда детей-сирот в загородные летние лагеря.

Определен перечень самых сложных объектов - их 25. Ремонт здесь предстоит масштабный, поэтому за ходом его будут следить особо, контролировать практически ежедневно. Наибольший объем работ намечено сделать в 58-й школе Заельцовского района: здание нуждается в капитальном ремонте, из-за чего уже 2 года дети вынуждены учиться в приспособленных помещениях. К новому учебному году, чего бы это ни стоило, мэрия намерена привести 58-ю в порядок. До 1 сентября предстоит также отремонтировать мягкие кровли на 45 объектах - однако работы пока не развернулись полным ходом из-за недостатка битума и рубероида. На 23 школах необходима замена кровель из оцинкованного металла - но и здесь есть трудности с поставками материалов. В большом количестве потребуются для ремонта пиломатериалы, трубы различных диаметров, запорная арматура, шифер, краски, лаки, санфаянс и др. Лето коротко, а успеть надо многое.

В третьем, самом напряженном, квартале на капитальный ремонт образовательных учреждений планируется затратить 17 миллионов 660 тысяч рублей. Финансирование ремонтных работ ведется по утвержденному графику, и «живая» составляющая расчетов, при всех сложностях с бюджетом, уплачивается своевременно.

В июле, на специальном совещании у мэра Владимира Городецкого, намечено заслушать отчеты глав администраций районов города, начальника управления капитального строительства мэрии о ходе подготовки школ к новому учебному году.