< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Официально

О порядке расчета платы за сдачу в аренду и субаренду муниципальных нежилых помещений, зданий и сооружений.

О порядке расчета платы за сдачу в аренду и субаренду
муниципальных нежилых помещений, зданий и сооружений

Решение городского Совета от 07.06.2000 N 336

 В целях повышения эффективности использования муниципального недвижимого имущества, формирования фонда для поддержания его технического состояния и восстановления, на основании Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Утвердить Методику расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения на основании их рыночной стоимости (приложение 1).

2. Утвердить Методику расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения, не прошедшие рыночную оценку (приложение 2).

3. Утвердить Методику расчета дополнительной арендной платы за сдачу в субаренду нежилых помещений (приложение 3).

4. Утвердить состав комиссии для оперативного рассмотрения спорных вопросов по расчету арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения (приложение 4).

5. Утвердить перечень предприятий торговли и общественного питания, выполняющих социальный заказ мэрии (приложение 5).

6. Утвердить перечень аптек, выполняющих социальный заказ мэрии по льготному лекарственному обеспечению (приложение 6).

7. Для специализированных хлебных магазинов и предприятий, указанных в приложениях 5 и 6, предусмотреть при использовании Методики расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения на основании их рыночной стоимости повышение арендной платы не более 20,0 процентов.

8. Установить, что суммы пени и штрафов, взысканных с арендаторов при нарушении ими обязательств по договору аренды, не являющиеся бюджетными средствами, остаются в распоряжении арендодателя.

9. Подпункт 3.1. Положения «О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений, относящихся к муниципальной собственности», утвержденного решением городского Совета от 28.10.98 N 179 «О Положении «О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений, относящихся к муниципальной собственности» изложить в следующей редакции: «3.1. Договоры аренды на срок до одного месяца заключаются МУП «Новосибирский метрополитен» без участия департамента по управлению имуществом г. Новосибирска по ставкам, утверждаемым решением городского Совета. МУП «Новосибирский метрополитен» ежемесячно представляет в департамент перечень краткосрочных договоров аренды».

10. Признать утратившими силу:

- решение городского Совета от 03.10.96 N 224 «О Положении «О порядке проведения аукционов на право заключения договоров аренды в переходах муниципального унитарного предприятия «Новосибирский метрополитен»;

- подпункт 3.3 Положения «О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений, относящихся к муниципальной собственности», утвержденного решением городского Совета от 28.10.98 N 179 «О Положении «О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений, относящихся к муниципальной собственности».

11. Решение вступает в силу со дня опубликования.

12. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности, архитектуре, градостроительству и земельным отношениям (Лисин Е.А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий