< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Вот и закончился очередной День города...

Вот и закончился очередной День города, к утру очистят замусоренные улицы, уберут до следующей даты флаги и плакаты. От яркого праздника останутся лишь постепенно тускнеющие воспоминания.13-й день рождения Новосибирска вопреки бытующим суевериям прошел весело и красочно. Даже не было обещанного на сегодня дождя...Отгремели последние залпы, горожане разбредаются по домам: кто на транспорте, кто пешком, а кто и вовсе ползком или на плечах товарищей.

 Вот и закончился очередной День города, к утру очистят замусоренные улицы, уберут до следующей даты флаги и плакаты. От яркого праздника останутся лишь постепенно тускнеющие воспоминания.

13-й день рождения Новосибирска вопреки бытующим суевериям прошел весело и красочно. Даже не было обещанного на сегодня дождя.

11-00. По традиции утро началось с официальной части. На площади, не слишком пока многолюдной, горожан приветствовали первые лица. В пестрых палатках дремали продавцы, ожидая покупателей. На площади меж тем разворачивалось весьма увлекательное действо. После приветственных речей первых лиц города и области отправились нести службу, светя мигалками 30 новеньких милицейских УАЗиков - это дар городу от областной администрации, ставший впрочем, уже традиционным. Далее были приветы, поздравления, выступления артистов.

 14-00. Праздник набирал силу. Все более оживленными становились центральные улицы. Яркие платья, веселые лица, улыбки, забавные костюмы, множество воздушных шариков - в такие дни раскрывается то, что невозможно в повседневной жизни. За происходящим на множестве концертных площадок уследить, было уже невозможно. Впрочем, самое интересное происходило не на сценах, где шло запланированное и отрепeтированное представление, а на улицах, где каждый импровизировал по-своему, стихийно перетекая по улицам, находя то, что ему интересно в зависимости от вкуса возраста и настроения. Впрочем, выбирать было из чего.



  Классический духовой оркестр через несколько шагов перекрывался звуками народного хора, тот, в свою очередь, уступал место молодежному рэпу, далее конкурсы перемежались популярными шлягерами. Особенно рельефно все это разнообразие и разноцветие можно было наблюдать во время шествия, правда рассмотреть его оказалось довольно трудно, и закончилось оно быстрей обещанного.

19-00. Под вечер в хаотичном движении людей появились более четкие закономерности, центрами притяжения стали места праздничного фейерверка. Рассказывать о том, как это выглядит, бесполезная трата времени, цветные огни в небе всегда притягивали внимание и вызывали восхищение.

23-20. Отгремели последние залпы, горожане разбредаются по домам: кто на транспорте, кто пешком, а кто и вовсе ползком или на плечах товарищей. Ведь завтра понедельник.