< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

На берегу океана

Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в Иркутске с 19 по 23 сентября.В его рамках состоится международная ярмарка «Сибирь и Дальний Восток: взгляд в XXI век», на которой будет представлена экспозиция и нашей области.В настоящее время Новосибирская область развивает экономические отношения с 20 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

 Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в Иркутске с 19 по 23 сентября.

В его рамках состоится международная ярмарка «Сибирь и Дальний Восток: взгляд в XXI век», на которой будет представлена экспозиция и нашей области.

В настоящее время Новосибирская область развивает экономические отношения с 20 странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Внешнеторговый оборот Новосибирской области со странами АТР в 1999 году составил 95,4 млн долл. США, что составляет 18% от всего внешнеторгового оборота области. В Новосибирскую область из стран АТР в 1999 году поступило инвестиций на 51 млн долл. США. Основной страной-инвестором является США (1997 г. - 35,4 млн долл.; 1998 год - 84,8 млн долл.; 1999 г. - 51 млн долл.).

Из стран Азиатско-Тихоокеанского региона важную роль во внешних связях Новосибирской области играют Китай, США, Япония, Республика Корея, Канада, Индия.