< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Милиция пишет. Военные молчат. Снаряды взрываются

Руководство Калининского РУВД совместно с районной администрацией направило в военную прокуратуру и командованию воинской части N 53140 предписание. В документе говорится о необходимости устранения причин, способствующих хищению с территории этой части боеприпасов. Воинская часть имеет полигон, где путем выжигания пороха утилизируются боеприпасы - артиллерийские снаряды, крупнокалиберные патроны и т.д. Местные жители (а часть находится в Пашино, что считается территорией Калининского района) зачастую проникают на полигон, выносят оттуда боеприпасы, вследствие чего бывают несчастные случаи.К слову, предписание направляется военным уже не в первый раз. Но...

 Руководство Калининского РУВД совместно с районной администрацией направило в военную прокуратуру и командованию воинской части N 53140 предписание.

В документе говорится о необходимости устранения причин, способствующих хищению с территории этой части боеприпасов. По словам начальника штаба РУВД Игоря Беева, воинская часть имеет полигон, где путем выжигания пороха утилизируются боеприпасы - артиллерийские снаряды, крупнокалиберные патроны и т.д. Местные жители (а часть находится в Пашино, что считается территорией Калининского района) зачастую проникают на полигон, выносят оттуда боеприпасы, вследствие чего бывают несчастные случаи. Так, при попытке разобрать металлические болванки в прошлом году серьезно пострадали двое пашинских подростков, в мае этого года микровзрывную травму руки получил 15-летний житель улицы Флотской в Пашино.

Пару недель назад милиция вновь выезжала к воинской части, за территорией которой были найдены три необезвреженных артиллерийских снаряда.

К слову, предписание направляется военным уже не в первый раз. В октябре прошлого года по этому поводу создавалась комиссия из представителей РУВД, администрации района, ГО. Тогда командование пообещало принять меры. Но...

Игорь Беев сообщил, что напрямую влиять на военных трудно. И тем не менее, если в течение месяца, как положено по закону, не будет ответа о принятых мерах, руководители района и милиция будут обращаться к главе администрации области.