< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Сильные» лица уходят, в моде античная красота

Утверждение, что самые красивые девушки живут в России, стало давно аксимой даже для тех, кто ни разу не был за пределами своей родины и, собственно, ни с кем и не сравнивал русских красавиц. Мы решили поговорить на эту тему с профессиональным и беспристрастным ценителем красоты - президентом модельного агентства «Look now» (Милан) Полом Коппом, который посетил наш город в качестве члена жюри на профессиональном конкурсе моделей «Новые лица», организованном новосибирским агентством «Русский блеск».
Пол Копп. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Утверждение, что самые красивые девушки живут в России, стало давно аксимой даже для тех, кто ни разу не был за пределами своей родины и, собственно, ни с кем и не сравнивал русских красавиц. Переубедить нас в этом уже невозможно, и дабы лишний раз потешить свое самолюбие, мы решили поговорить на эту тему с профессиональным и беспристрастным ценителем красоты - президентом модельного агентства «Look now» (Милан) Полом Коппом, который посетил наш город в качестве члена жюри на профессиональном конкурсе моделей «Новые лица», организованном новосибирским агентством «Русский блеск».

- Есть ли у вас опыт работы с русскими девушками?

- Да, сейчас в нашем агентстве работают три русские девушки. Я очень много путешествую по миру, но все же мой любимый регион Россия - мне нравится здесь работать. Только что прилетел и очень устал, но доволен тем, что увидел в Сибири. Идут поколения красивых людей, потом не очень красивых, сейчас опять хорошее поколение - красивых девушек. Я сегодня отсматривал конкурсанток без мэйк-апа (макияжа) до того, как они выйдут на подиум, когда их накрасят, причешут и будет невозможно понять, кто есть кто. И одна девушка мне очень понравилась, у нее есть реальные шансы сделать успешную карьеру модели. (Имя этой девушки Пол отказался назвать до конкурса, позже мы узнали, что именно она - Анна Якшева, так звали понравившуюся девушку, победила на конкурсе).

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 - Русские модели чем-то отличаются от других?

- Работа модели трудна, а разница, наверное, в том, и это бросается в глаза, что русские девушки энергичны, работоспособны, в них есть жизнь. Они более культурные, более образованные, корректные - а это важно в модельном бизнесе.

- Пришлось ли учить чему-нибудь тех трех девушек, которые работают в вашем агентстве?

- Те девушки, которых я нашел - это были новые лица, их пришлось учить всему с самого начала. На это уходило от трех до шести месяцев, для того чтобы она начинала работать и что-то понимать. Как правило, это какая-нибудь обычная девочка, которая ходит, живет своей жизнью, и тут на нее случайно обращают внимание и она попадает в агентство.

- Какие лица сейчас в моде?

- Раньше были в моде характерные лица, неправильные, некрасивые, но сильные. А сейчас опять возвращается эталон такой классической, правильной античной красоты.

- Фигура?

- Конечно, по-прежнему в моде худые девушки, потому что стилисты делают одежду, создают коллекции именно для худых.

- Как насчет возраста моделей?

- Идеальный возраст для начала карьеры модели от 12 до 14 лет. Я недавно вернулся из Бразилии, и там в 12 лет девушки полностью сформировавшиеся. И в 12, 13 лет абсолютные дети готовы выходить на подиум.

- А во сколько лет заканчивается карьера модели?

- Как раз недавно на обложке одного из журналов появилась 30-летняя девушка. В целом, если девушка действительно сохраняет свою красоту, формы и так далее, она может работать достаточно долго.