< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Встретимся на Дне города-2000!

В ближайшее воскресенье наш любимый город в тринадцатый раз будет праздновать свой день рождения. Поскольку никто точно не помнит, когда сей город был заложен, празднуем мы этот день рождения каждый раз по-новому, но главное, чтобы день этот приходился на воскресенье.В этом году наша мэрия, которой надоело собирать бутылки на центральной площади, решила принципиально рассредоточить праздник и устроить гулянье народа в каждом районе. Наиболее активный народ, конечно, подтянется, так или иначе, к площади Ленина, несмотря на все зазывания мэрии посетить местные площадки. И, между прочим, зря. Город у нас большой, и «День города» не обязательно проводить именно на площади имени творца пролетарской революции.

День рождения номер 13

Праздник на все районы

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 В ближайшее воскресенье наш любимый город в тринадцатый раз будет праздновать свой день рождения. Поскольку никто точно не помнит, когда сей город был заложен, празднуем мы этот день рождения каждый раз по-новому, но главное, чтобы день этот приходился на воскресенье.

В этом году наша мэрия, которой надоело собирать бутылки на центральной площади, решила принципиально рассредоточить праздник и устроить гулянье народа в каждом районе. Наиболее активный народ, конечно, подтянется, так или иначе, к площади Ленина, несмотря на все зазывания мэрии посетить местные площадки. И, между прочим, зря. Город у нас большой, и «День города» не обязательно проводить именно на площади имени творца пролетарской революции.

Прогулка для папы

 Если Вам, уважаемый ребенок, еще не исполнилось 12-13 лет, смело берите папу (маму) за руку и ведите их в то место, которое ближе всего к вашему дому. Например, в Дзержинском районе, это будет программа в ДК им. Калинина, в Железнодорожном районе лучше всего подойти к ДК железнодорожников - там для детей будет большая программа. А в Бугринской роще нам обещают праздничную программу под названием «Самое невероятное в городе Н». Самое интересное: даже в Первомайском районе предполагается гулянье, куда приглашаются дети. Все это случится в ПКиО «Первомайский».

А сюда можно и без папы

  Далее перейдем к тем, кого обзывают нехорошим словом «тинэйдж». Для вас тоже кое-что в этом городе предусмотрено. Например, можно завалиться в тот же ДК им. Калинина, где обещают молодежную программу до 23 часов. До этого же времени собираются праздновать День города в ледовом Дворце спорта «Сибирь», в Бугринской роще и в парке Кирова. А около кинотеатра «Аврора» будет устроен рок-фестиваль «На студенческой волне».

В центр ездить не обязательно

 Есть в нашем городе район, официально именуемый Советским, а неофициально - Академгородком. Ездить оттуда в центр - то еще удовольствие. Поэтому здесь День города проходит по своей программе. В верхней зоне с 11 утра до 23 часов вечера на площадке перед ДК «Академия» предполагается праздничная программа «С днем рождения, милый город». Будут мероприятия и в микрорайоне «Щ», и в парке «У моря Обского», и даже в Нижней Ельцовке, у МПК «Рассвет».

Но побывать в центре все же необходимо

 Вернемся, однако, в центр. Так или иначе, все-таки именно здесь развернутся основные события праздника. Как обычно, все начнется в 11 часов утра торжественной церемонией открытия Дня города. Мэр по традиции вручит ключи от города странному персонажу под названием Городовичек, а дальше начнется нечто, названное организаторами праздника «Новосибирск: между прошлым и будущим». Это концертно-публицистическое представление будет радовать глаза новосибирцев до 18 часов. В это же время на площадке у театра «Глобус» фонд творческих инициатив представит программу «С днем рождения, Новосибирск». А потом, как обычно, предполагается карнавальное шествие. О нем в принципе и говорить-то не стоит - на него просто нужно смотреть.

Рассвет в Новосибирске случается ближе к полуночи

 В 23 часа по всему городу начнется парад фейерверков - еще одна попытка мэрии рассредоточить праздник. Небо будет сиять огнями не только на площади Ленина, но и у монумента Славы, на пляже «Неоком» и в Березовой роще.