< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Стипендия 1200 рублей - это круто

В России готовится новая стипендиальная программа под патронажем президента холдинговой компании «Интеррос» Владимира Потанина. Отличники вузов смогут получать стипендию в размере 1200 рублей в месяц.Претендовать на стипендию смогут 50 вузов страны, которые будут определяться по независимому рейтингу и рейтингу Министерства образования. В это число должны войти некоторые новосибирские вузы. Пока известно, что НГУ будет точно.

 В России готовится новая стипендиальная программа под патронажем президента холдинговой компании «Интеррос» Владимира Потанина. Отличники вузов смогут получать стипендию в размере 1200 рублей в месяц.

Потанинский благотворительный фонд намерен поддержать талантливую и активную молодежь.

Претендовать на стипендию смогут 50 вузов страны, которые будут определяться по независимому рейтингу и рейтингу Министерства образования. В это число должны войти некоторые новосибирские вузы. Пока известно, что НГУ будет точно. Имена стипендиатов определятся после конкурсного отбора в высших учебных заведениях, а участвовать в конкурсе смогут те, кто за две последние сессии в зачетках имеет только отличные оценки. Также фонд Потанина отметит грантами те кафедры или факультеты, которым удастся «взрастить» наибольшее число стипендиатов.

Список вузов, где пройдут конкурсы, будет объявлен в сентябре.