< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Есть такая профессия - электропечестроитель

«Сибэлектротерм», который отмечает сегодня свое 55-летие поставил свое уникальное электротермическое оборудование в десятки стран мира - от Швеции и Франции до Мексики и Китая. Несмотря на тяжелые времена, завод сохранился. Отмечается рост производства, увеличение рабочих мест. Сегодня есть кому отпраздновать юбилей ровесника Великой Победы!

 «Сибэлектротерм», который отмечает сегодня свое 55-летие, в последнее время упоминали чаще как завод, где начинал свою карьеру теперь уже бывший губернатор Муха. Несколько лет Виталий Петрович был директором этого уникального предприятия.

Но в списке имен, которыми гордится ОАО «Сибэлектротерм», его сегодня нет. И вправду, пора напомнить и о том, что Новосибирский завод поставил свое уникальное электротермическое оборудование в десятки стран мира - от Швеции и Франции до Мексики и Китая. Лет десять назад молодой репортер «Вечерки» так описывал продукцию завода - электропечи: «Представьте себе огромную, в два этажа, скороварку...». Тогда не только в местных, но и в центральных газетах постоянно рассказывалось о новых разработках конструкторов «Сибэлектротерма». Здесь воплощались новейшие научные открытия сибирских и советских ученых. Даже сегодня, после распада Союза, в России в электропечах нашего завода выплавляется почти шестая часть качественных сталей и сплавов. И именно на этом заводе в прошлом году изготовлено оборудование для изношенной ТЭЦ-4. Известна и более мелкая продукция предприятия: печи-каменки для бань, котлы для автономного отопления домов, духовки и обогреватели.

Важно и то, что, несмотря на тяжелые времена, завод сохранился. Отмечается рост производства, увеличение рабочих мест. Сегодня есть кому отпраздновать юбилей ровесника Великой Победы!