< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В России произошел переворот?

Не только российские, но и западные СМИ от темы ареста Гусинского логично перешли к осмыслению, анализу скандальных событий.Выводы порой просто страшные.

О чем пишут...

 Не только российские, но и западные СМИ от темы ареста Гусинского логично перешли к осмыслению, анализу скандальных событий.

Выводы порой просто страшные. Если популярные «Аргументы и факты» пишут, что в стране закончилась демократическая Революция и пришло время Реставрации, то менее тиражный «Коммерсантъ» дал без комментариев еще менее доступную для широких масс перепечатку из «Нью-Йорк Таймс». Один заголовок чего стоит: «Кагэбэшный переворот». Ничего нового американский журналист не сообщил. Он просто кратко пересказал то, что произошло в России за последний год. Но как!

«Первый этап кагэбэшного переворота состоялся в прошлом году, когда последний из плеяды в некотором роде реформистских премьер-министров был заменен на неизвестного кагэбэшного аппаратчика. Владимир Путин был подобран группой олигархов, намеревавшихся удержать в своей железной хватке контроль над российской экономикой».

Вторым этапом автор считает чеченскую войну, популярность которой была «обеспечена посредством таинственных взрывов российских жилых домов». И добавляет: «В один прекрасный день какой-нибудь перебежчик расскажет, что это была классическая операция КГБ по активной пропаганде».

Завершающий этап переворота - президентские выборы. «Имея договоренность о личной безопасности, Ельцин подал в отставку и назвал исполняющим обязанности президента кагэбэшника, выбранного царедворцем Борисом Березовским и одобренного «семьей» и генералами... выбор Березовского был назван президентскими выборами».

А самые последние события автор называет зачистками. Сначала Бабицкий, потом Гусинский. «То, что Гусинский - еврей, превращает его в удобную фигуру для наказания; в отличие от Березовского и ряда партнеров по концерну «Олигархия, Инк.» он не отрекается от религии и от своей национальной принадлежности. Антисемиты... ликовали, когда на прошлой неделе «пархатый жид» был арестован и брошен в тюрьму». И о реакции глав государств: «Путин разыграл из себя саму невинность. Тройка Блэр-Клинтон-Шредер издала кроткое блеяние о своей «обеспокоенности».

Как ни крути, но после прочтения этой публикации получается, что теперь у нас во всем виноват уже не Чубайс, а Березовский. Хотя «Коммерсантъ», напомним, считается газетой, подконтрольной Березовскому. Выходит, Борис Абрамович сам согласен с такой оценкой ситуации зарубежной прессой?