< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Стеклопосуда - под запретом?

Согласно плану проведения мероприятий, полученному из Центра культуры и досуга, в торговом отделе мэрии Новосибирска выдаются разрешения на розничную торговлю (на открытых площадях) в предстоящий День города.Уже известно, что в День города будет запрещена продажа винно-водочных изделий и напитков в стеклопосуде.

 Согласно плану проведения мероприятий, полученному из Центра культуры и досуга, в торговом отделе мэрии Новосибирска выдаются разрешения на розничную торговлю (на открытых площадях) в предстоящий День города.

Как обычно, обязательным требованием остается соблюдение санитарных норм и правил торговли, наличие палаток, урн, специального оборудования, ценников и необходимых сопроводительных документов.

Уже известно, что в День города будет запрещена продажа винно-водочных изделий и напитков в стеклопосуде. Разрешено будет торговать пивом и прохладительными напитками, но только в кегах, пластиковых бутылках и на розлив. Может быть, это не вызовет восторга у празднично настроенных горожан, но зато существенно облегчит работу дежурных на «скорой помощи» и в милиции. Да и хлопот с послепраздничной уборкой города хватит и без разбитого бутылочного стекла.

Из местных СМИ