< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Жемчужина Алтая будет сиять на берегу Адриатического моря

На прошедшей неделе в клубе «Отдых» состоялся конкурс «Новые лица». Этот единственный за Уралом профессиональный конкурс моделей проводит новосибирское агентство «Русский блеск». Впервые он был заявлен в 1997 году и проходил как региональный этап престижного международного конкурса «Elite Model Look».
Анна Якшева. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошедшей неделе в клубе «Отдых» состоялся конкурс «Новые лица». Этот единственный за Уралом профессиональный конкурс моделей проводит новосибирское агентство «Русский блеск». Впервые он был заявлен в 1997 году и проходил как региональный этап престижного международного конкурса «Elite Model Look». Победительница получала право на участие в полуфинале в Москве. Так в 1997 году наша землячка Виктория Устюгова вошла в тридцатку лучших моделей России. В 1998 году конкурс посетили представители агентства «Ford» (Париж) и с двумя участницами подписали годовые контракты. На конкурс приглашаются в качестве жюри представители, на профессиональном языке - скауты, или президенты иностранных агентств, которые могут пригласить понравившихся им девушек на стажировку в свои агентства.

Вообще, целью конкурса является поиск новых и, конечно же, красивых лиц, способных успешно работать в области моды и рекламы за рубежом. То, что еще и фигура должна быть безупречной - это подразумевается само собой. На конкурс после многочисленных кастингов попадают лучшие девушки Сибирского региона. В этом году в конкурсе приняли участие 12 девушек из Новосибирска, Кемерова, Томска, Челябинска, Красноярска и других городов.

Поет Валерия

 Возраст участниц в подобных конкурсах строго ограничивается - от 14 до 19 лет. Считается, чем моложе девушка, тем больше у нее шансов сделать карьеру в модельном бизнесе. Может быть, именно поэтому победительницей этого года стала самая молодая участница - 14-летняя Анна Якшева из Бийска. Несмотря на свой юный возраст, Аня успела уже год поработать в местном агентстве моделей.

- Я всегда хотела стать журналистом, - поделилась с нами победительница, - но теперь думаю, что моя профессия - модель.

Помимо различных призов от многочисленных спонсоров, Анну Якшеву пригласили на стажировку в агентство «Look now»(Италия). Заметим, что главное в конкурсе - не просто надеть корону на симпатичную головку, а устроить девушку на работу в западное агентство.

Кстати, конкурс украсило короткое выступление певицы Валерии.