< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Учить специалистов, которые нужны

Жизнь показывает: нужен городской заказ на специалистов промышленности для вузов и техникумов. Бухгалтеров, юристов, товароведов, экономистов - в избытке. Готовить их и дальше - тратить впустую деньги.

 Жизнь показывает: нужен городской заказ на специалистов промышленности для вузов и техникумов. Бухгалтеров, юристов, товароведов, экономистов - в избытке. Готовить их и дальше - тратить впустую деньги. По словам директора департамента промышленности мэрии Геннадия Пошевнева, 80 процентов выпускников специализированных учебных заведений не устраиваются сейчас на работу по своей профессии. До сих пор городская власть не заостряла эту проблему, чтобы не потерять учебные заведения. Но пришло время более разумно использовать образовательный комплекс города. И предприятия должны давать выпускникам хорошую зарплату, увлечь делом, как происходит, например, на «Элсибе», где нет проблем с кадрами.

В городском комитете по труду и занятости сейчас взялись отслеживать судьбу выпускников, чтобы создать концепцию обучения и трудоустройства специалистов в городе.

Предприятиям надо срочно определить потребность в кадрах на ближайшее время, а учебным заведениям ориентироваться на развитие конкретных производств. По мнению специалистов, рано или поздно мы придем к социальному договору между студентом и директором завода. Предприятие либо «простит» затраты на учебу за будущую работу, либо выпускнику придется частично их возместить.

В этом году в Новосибирске будет работать несколько летних студенческих отрядов, которые займутся благоустройством, озеленением и другими работами. Это возможность для молодых людей не только заработать деньги, но и получить трудовую книжку, а после вуза уже идти на завод с рекомендацией. По мнению организаторов студ-отрядов, у молодежи появляется забытый вкус к труду.

Члены Экономического совета познакомились с опытом подготовки и переподготовки кадров на Новосибирском ХБК. Здесь, например, довольны целевой подготовкой техников. Группа из 14 человек уже четыре года проучилась в институте легкой промышленности, «отсеялся» за это время лишь один. Готовят на ХБК и дублеров, когда инженер работает экономистом и т. д. Обучают людей в Москве, на базе кадрового центра своего ведомства. Но это дорого, поэтому руководство хлопчатобумажного комбината предлагает предприятиям города объединиться и направлять в Москву совместные большие группы, что значительно дешевле.

Словом, предприятиям Новосибирска предстоит серьезно поработать над установлением контактов с учебными заведениями. Отдельные руководители заводов, как прозвучало на Экономическом совете, предпочитают пока возить людей к станку из сел. Но ясно же, что это временное явление.