Земфира не нуждается в спонсорах, потому что сама неплохо зарабатывает

Наш город посетила «девочка-скандал», в последнее время ставшая уж очень знаменитой. Речь идет о Земфире. На ее выступлении можно было наблюдать как юных поклонников, так и более старшее поколение. Незадолго перед концертом Земфира встретилась с журналистами. снимать на видеокамеры категорически запретила, но на вопросы ответила, правда не на все.

В минувший четверг наш город посетила «девочка-скандал», в последнее время ставшая уж очень знаменитой. Речь идет о Земфире. На ее выступлении можно было наблюдать как юных поклонников, так и более старшее поколение. Незадолго перед концертом Земфира встретилась с журналистами. снимать на видеокамеры категорически запретила, но на вопросы ответила, правда не на все.

- На вас за очень короткий срок «свалилась» огромная всенародная любовь. Чем вы можете это объяснить?

- Не могу ничем объяснить, для меня это такая же загадка, как и для вас.

- В основном ваши поклонники - молоденькие девочки...

- Девочки в этом возрасте более восприимчивы. Но это не мое открытие.

- К сексуальной ориентации это не имеет никакого отношения?

- Это не у меня надо спрашивать, а у девочек - я же не выбираю себе поклонников. Можно провести опрос сегодня. Я думала над этой проблемой, мне кажется, все согласятся, что в период с 13 до 16 лет у девчонок появляются первые кумиры, Ди Каприо или еще кто-нибудь. А мальчишки в это время занимаются... спортом, если я не ошибаюсь, и у них совсем другие увлечения: они изучают анатомию - свою и противоположного пола. Девочки, по-моему, начинают этим интересоваться позже.

- У вас кто-то был в этом возрасте?

- У меня всегда кто-то есть, на кого я могу положиться.

- Речь идет о кумире. В том возрасте вы по кому-нибудь плакали?

- Плакать я вообще как-то не очень... Я думаю, что есть более действенные методы. Что касается кумира, я очень любила Виктора Цоя. Я считаю, это одна из самых ярких личностей. Нас пригласили сыграть на концерте памяти Виктора Цоя в сентябре в Лужниках. Скорее всего это будет песня «Каждую ночь».

- Ваше участие в программе Доренко - это политическая акция?

- Вам сказали это ваши осведомители из Москвы? Это полная чушь! У Доренко, если я не ошибаюсь, есть дочери, которым нравится мое творчество. В данном случае он позвал меня исключительно в угоду своим дочерям. Мы с ним виделись один-единственный раз во время эфира и разговаривали минут сорок, показали меньше. Каких-то особо глупых вопросов не было, так же как и особо умных.

- Пытались ли политики как-то использовать вашу всенародную славу в своих интересах?

- Если говорить прямо, предлагали ли они мне поехать в тур-поддержку? Предлагали, но мы не поехали.

- Говорят, вы много в Питере общались с Жанной Агузаровой. Какие у вас отношения и не собираетесь ли вы спеть дуэтом?

- Нет, это называется масло маслянное. Я думаю, что если мы споем дуэтом, от этого толку, мягко говоря, не будет никакого. У нее в сентябре выходит пластинка, в которой будут исключительно новые песни.

- Когда появится ваш третий альбом?

- Не думаю, что есть смысл гнать это событие. Колличество в данном случае не оправдывает себя. Можно писать песни, но не обязательно их выпускать. Нет такого, что ты пишешь песню и думаешь, войдет она в альбом или нет. Мы же не на заводе, мы же не гайки пилим. Пишешь песни и пишешь, потом, если есть какие-то, то думаешь: « я выпущу альбом», нету - не надо. Тут все иначе. У нас сейчас песен около 40, и мы можем выпустить прямо сейчас еще три альбома, но есть ли смысл выпускать одно и то же? Я думаю, что мне нужно созреть, отдохнуть, послушать много разной музыки, подумать и только потом приниматься что-то делать.

- Вам нравится собственное творчество?

- Единственное, я могу сказать, что по прошествии работы есть, конечно, какие-то минусы: здесь можно было гитару поднять, здесь еще что-то. В общем и целом все сделано достаточно честно и откровенно, без халтуры.

- Продолжаете ли вы писать джаз?

- Уже не пишу - времени нет.

- Пластинку с джазом выпустить не планировали?

- Я думаю, что ее никто не купит.

- Просто на одном имени может раскупиться...

- Это будет нечестно по отношению к поклонникам, вы не находите? Меня устраивает эта музыка и я ее, наверное, оставлю при себе. И потом, это вовсе не песни, и есть гораздо более лучшие варианты джазовой музыки, которую тоже никто не покупает. А продавать джазовую музыку только потому, что я Земфира... Боюсь облажаться перед настоящими джазменами. Я пишу это для себя и мне достаточно.

- Какие-то «импортные» гастроли планируете?

- Мы были в Израиле, только что. Меня эта поездка очень разочаровала. Я поняла, что такое - играть для иммигрантов - это неблагодарное занятие, и я думаю, что за границу я буду ездить только отдыхать.

- У вас кольцо на безымянном пальце...

- А что, у вас нету колец? У меня есть - чтобы от вас отличаться.

- Вы не обручены?

- Нет, я не обручена. И как раз на тему личных отношений не распространяюсь.

- Правда ли, что вас спонсирует...

- Спонсирует! Я, кстати, неплохо зарабатываю.

- Сколько?

- Прилично.

- Как относитесь к многочисленным слухам вокруг вас?

- Мне слухи не мешают. Вам они мешают? С ними бороться невозможно - они будут всегда. Даже если у меня будет официальный сайт в Интернете с достоверной информацией, вы будете смотреть в него, и тут же, через пять минут, пойдете и купите «Экспресс-газету» - только потому, что вас прельстит заголовок. Я проверяла.

- Считаете ли вы эти слухи рекламой?

- Если бы была моя воля, то я бы предпочла не светиться нигде. Есть люди тщеславные, есть не тщеславные, есть люди, которые любят наблюдать себя по «телеку», есть - которые не любят. Но от этого никуда не денешься - это издержки, и в данном случае рекламой можно назвать скандалы людей, которые создают их искусственно. Да, наверное это реклама.

- Задержка концерта сегодня будет?

- Это не от нас зависит - только от организаторов. Мы за полчаса до концерта стоим в низком старте и нам говорят: «Билеты еще продаются, задерживаем на 15 минут... еще полчаса». После чего журналисты пишут: «Земфира сделала одолжение - вышла через 40 минут». Еще зависит от того, как люди заходят в зал: если ставят усиленный кордон, проверяют на предмет оружия, бомб, еще чего-то...

Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email