< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Покажите прейскурант, сантехник-сан

Пока идут споры о повышении тарифов за коммунальные услуги, депутаты приняли другое, не менее судьбоносное решение.Городской Совет утвердил новый коэффициент к прейскуранту платных услуг, оказываемых населению жилищно-эксплуатационными организациями.

 Пока идут споры о повышении тарифов за коммунальные услуги, депутаты приняли другое, не менее судьбоносное решение.

Городской Совет утвердил новый коэффициент к прейскуранту платных услуг, оказываемых населению жилищно-эксплуатационными организациями. Прейскурант этот действует с 1978 года. С тех пор цены неоднократно менялись, и с учетом деноминации последний утвержденный коэффициент к этому прейскуранту составлял 6,3. С 1 июля по решению горсовета коэффициент будет равен 12,3. Если, например, смена ванны в 1978 году стоила 9 руб. 95 копеек, то в 2000 году это удовольствие с учетом всех налогов будет стоить 185 рублей. Хотя, с другой стороны, кто же в это всерьез поверит?

Впрочем, решение депутатов - лишь формальный акт, закрепляющий то положение, которое действует в мэрии еще с прошлого года. Депутатам просто ничего не оставалось, кроме как утвердить его задним числом.