< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Губернатор встречался с бургомистром

Укреплению связей между Новосибирской областью и Германией послужила состоявшаяся встреча губернатора Виктора Толоконского и первого заместителя главы администрации общины Ландсхут Гельмута Виммера.Уже более 10 лет между общиной Ландсхут и Новосибирским сельским районом существуют партнерские отношения. С 1990 года округ Ландсхут оказывает гуманитарную помощь Новосибирскому району. В дар от клиник Ландсхута лечебным учреждениям района были переданы аппараты ультразвуковой диагностики, рентгенологический комплекс, медицинский инструментарий и другое медицинское оборудование.

 Укреплению связей между Новосибирской областью и Германией послужила состоявшаяся встреча губернатора Виктора Толоконского и первого заместителя главы администрации общины Ландсхут Гельмута Виммера.

Глава администрации области В. Толоконский встретился с представителями немецкой делегации из округа Ландсхут, в состав которой вошли бургомистры немецких общин и представители учебных заведений Германии.

Уже более 10 лет между общиной Ландсхут и Новосибирским сельским районом существуют партнерские отношения. С 1990 года округ Ландсхут оказывает гуманитарную помощь Новосибирскому району. В дар от клиник Ландсхута лечебным учреждениям района были переданы аппараты ультразвуковой диагностики, рентгенологический комплекс, медицинский инструментарий и другое медицинское оборудование. В прошлом году стажировку в Германии прошли семь преподавателей из районных школ, а в будущем году на практику в Ландсхут будут направлены студенты-археологи из новосибирских вузов.

В ходе сегодняшнего приема обсуждались вопросы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества между Новосибирской областью и округом Ландсхут.