< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Земля не должна обмануть ожидания

Большинство предприятий сельского хозяйства могут закончить этот год с прибылью. В этом году засеяно почти 2 млн гектаров, что превышает уровень прошлого года. На 95 процентов выполнен план по зерновым посевам. В лучшие дни весенней посевной кампании удавалось засевать по 150 тыс. гектаров, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 130 тыс. га. В целом уборочная кампания в области завершена успешно.Впрочем, есть и проблемы.

 - В Новосибирской области складываются благоприятные предпосылки для получения хорошего урожая-2000, - отмечает заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Гергерт.

Большинство предприятий сельского хозяйства могут закончить этот год с прибылью. В этом году засеяно почти 2 млн гектаров, что превышает уровень прошлого года. На 95 процентов выполнен план по зерновым посевам. В лучшие дни весенней посевной кампании удавалось засевать по 150 тыс. гектаров, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 130 тыс. га. В целом уборочная кампания в области завершена успешно.

Впрочем, есть и проблемы. Если 10 лет назад в Новосибирской области насчитывалось 14 тыс. зерноуборочных комбайнов, то сейчас их количество сократилось более чем вдвое. Но и здесь есть положительные сдвиги. На этой неделе в область поступили первые четыре комбайна с Красноярского комбайнового завода. Они направлены в Коченевский район. Остальные несколько десятков комбайнов прибудут в область к 10 июля.