< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Рейд генерального прокурора

Второй раз за последние пятнадцать лет наш город посетил генеральный прокурор России, хотя много их сменилось за это время.Визит получился стремительным. Виктор Устинов представил прокурора Сибирского федерального округа Валентина Симученкова.Пресса на совещание «синих мундиров» - цвет прокуратуры - допущена не была.
Использовано фото ИТАР-ТАСС

 Второй раз за последние пятнадцать лет наш город посетил генеральный прокурор России, хотя много их сменилось за это время.

Визит получился стремительным. Виктор Устинов представил прокурора Сибирского федерального округа Валентина Симученкова, назначенного на совершенно новую для России высокую должность с поста прокурора Кемеровской области. Надзор за законностью в регионе - вот совсем коротко его задача. Получив удостоверение из рук генерального, он по сути уже приступил к работе. Аппарат его службы может составить до тридцати человек.

Пресса на совещание «синих мундиров» - цвет прокуратуры - допущена не была. Как нам стало известно, выступление генпрокурор начал со своего конька: соответствие местных законов федеральным как одно из главных условий нынешнего существования государства. Много чего было сказано самым главным и его заместителями. Отмечены были, в частности, недостатки следствия, нераскрытые преступления, например, заказное убийство майора Филипова, довольно заметная прекращаемость дел. Предложено было повысить уровень так называемой исковой работы, то есть предъявления исков в суды. Злоба дня - борьба с экономической преступностью и коррупцией.