< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Бывшая учительница начальных классов торговала героином

За торговлю и хранение наркотиков в крупных размерах суд приговорил женщину к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 Несколько дней назад суд Кировского района вынес приговор бывшей учительнице начальных классов восьмилетней школы N 135 Анне Милехиной. За торговлю и хранение наркотиков в крупных размерах суд приговорил женщину к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Прокурор просил «дать» подсудимой 11 лет заключения, но, принимая во внимание положительные характеристики с последнего места работы и первую судимость, Милехиной «дали» чуть меньше.

Наш корреспондент связался с бывшим директором 135-й школы Эльвирой Кузевановой, которая очень хорошо знает Анну Дмитриевну. Бывшая директор, а ныне преподаватель математики рассказала, что во время работы Милехиной в школе ничего такого за ней не замечалось. Она была исполнительным и ответственным учителем. Но затем с ней случилась неприятность - во время ссоры с мужем-цыганом она получила достаточно серьезную травму головы и по инвалидности ушла с работы. Вышла замуж за другого - почему-то тоже цыгана, но с ним долго не прожила. Сейчас у нее два сына - 26 и 15 лет.

Оперативники, догадываясь о второй жизни бывшего преподавателя, купили у Анны Милехиной контрольную партию героина - сто граммов. В дальнейшем в ходе обыска нашли в тайнике еще шесть (!) килограммов гашиша. Сыщики предполагают, что кто-то из бывших мужей-цыган оставил Милехиной старые связи и научил торговать наркотой. Анна Дмитриевна закупала крупные партии героина у таджиков на Хилокском рынке, а дома расфасовывала наркотики по дозам и продавала. Никто из учителей, бывших учеников и даже сыновья не догадывались о торговле наркотиками серьезной женщины c высшим образованием. На суде Анна Милехина все обвинения категорически отрицала и говорила, что все произошедшее с ней - «проделки» милиционеров.

Еще известно, что до работы в школе Милехина трудилась в детском саду воспитателем. В трудовой книжке у нее полно благодарностей.