< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Причина убийства - месть

Вчера мы сообщилио жутком происшествии в деревне Камышенка Сузунского района. Там в одну ночь были зарезаны трое, затем один из подозреваемых повесился, а второго задержали. Стали известны некоторые подробности трагедии.

 Вчера мы сообщили о жутком происшествии в деревне Камышенка Сузунского района. Там в одну ночь были зарезаны трое, затем один из подозреваемых повесился, а второго задержали. Стали известны некоторые подробности трагедии. Вот что сообщил прокурор Сузунского района Анатолий Чубуков.

Ночью здесь гудела теплая компания. Когда гулянка закончилась, сожители (25-летний мужчина и 33-летняя женщина) отправились домой, к ним присоединились еще двое (21 и 30 лет, оба ранее судимы). Решили продолжить праздник, но спиртного не нашли, зато крепко повздорили. У одного из гостей, старшего, ранее убили брата, и по деревне тогда поползли слухи, что к убийству причастны эти сожители. По пьянке вспомнив всю историю, гости (пока неизвестно, кто из них именно или оба вместе) зарезали мужчину, нанеся ему шесть ударов ножом, и женщину, ударив ее дважды. Отправились восвояси и вдруг решили зайти к местной 16-летней девушке, которая несколькими днями ранее написала на них заявление по факту изнасилования. Было изнасилование или нет, это пока устанавливает следствие, но недовольные мужики учинили по этому поводу разборки и прямо на глазах у матери зарезали ее дочь.

Вскоре после случившегося старший (уже доказано, что девушку убивал именно он) повесился в сарае в ограде собственного дома. Младший ушел в лес, блуждал там некоторое время и отправился в Сузун к своему знакомому. Милиция о наличии этого знакомого знала и устроила у его дома засаду. В итоге подозреваемого задержали, при этом сопротивления он не оказывал.

Поскольку одного из подозреваемых нет в живых, второй все валит на него, отрицая свою причастность к убийству, прокурор считает, что, если парень непосредственно принимал участие в резне и если это удастся доказать, наказание будет суровым (ст. 105 ч. 2 УК РФ - убийство по предварительному сговору, при отягчающих обстоятельствах...). Срок от 8 до 20 лет, либо смертная казнь, либо пожизненное заключение. Но подождем результатов следствия.