< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Анонсы

На центральной летней площадке города - в Центральном парке - с 17 июня по 3 сентября пройдет конкурс «Солнечный микрофон». Принять участие может каждый желающий. Условия очень простые: вам не меньше пяти лет, вы умеете петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, декламировать стихи или показывать акробатические трюки.

 На центральной летней площадке города - в Центральном парке - с 17 июня по 3 сентября пройдет конкурс «Солнечный микрофон». Принять участие может каждый желающий. Условия очень простые: вам не меньше пяти лет, вы умеете петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, декламировать стихи или показывать акробатические трюки. Всем участникам будут вручены поощрительные призы, лауреатам, помимо премий, за первое место дадут 5000 рублей, будет предоставлена возможность выступить на гала-концерте с трансляцией по телевидению и записью на компакт-диск. В конкурсе могут принять участие как отдельные исполнители, так и дуэты, трио, семейные коллективы, шок-группы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 августа в административном корпусе Центрального парка. А конкурс будет проходить каждую субботу с 17.00 до 19.00.

***

В большом зале филармонии 23 июня состоится совместный концерт ансамблей «Laude Novella» (Швеция) и ранней музыки «Insula Magica». Программа называется «Эхо Полтавы» - музыка войны и мира Карла XII и Петра I, канты XVIII века.

В ходе творческого сотрудничества двух ансамблей старинной музыки и изучения общей истории наших стран был обнаружен любопытный факт культурного взаимодействия в XVIII веке, который лег в основу этого интересного проекта. После знаменитой Полтавской баталии 1709 года тысячи военнопленных шведов (порядка 18000!) жили на поселении в Сибири, в Тобольске. Среди пленных было 279 шведских музыкантов, некоторые из них попали в оркестр, который играл 21 декабря на торжественном въезде Петра I в Москву. Один из музыкантов Густав Блидстрем был гобоистом и композитором. Уже в наши дни шведские ученые обнаружили его нотную тетрадь в библиотеке Швеции и загорелись желанием почтить память своего соотечественника исполнением этих уникальных музыкально-исторических раритетов в местах его пленения. Так зародилась идея музыкального проекта «Эхо Полтавы».

Начало концерта: 23 июня в Большом зале филармонии в 18.30.

**

На 21-м канале в рубрике «Молодая культура Сибири» состоится премьера фильма-спектакля «Монолог-откровение артиста Мюзик-холла», подготовленного Фондом «Артистическое собрание» и театром «N-ск опера» по пьесе и монологу Марселя Митуа «Аккомпаниатор». Режиссер Игорь Новиков, главное действующее лицо - актер театра «Глобус» Александр Смышляев. Фильм-спектакль посвящен Дню города Новосибирска.

Начало фильма: на 21-м канале 17 июня в 19.30, 18 июня в 18.00.