< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Работа на хозяина или на себя? Вам решать

Пятеро женщин прямо-таки ввалились в кабинет судьи и заговорили все разом. Их волнение можно понять: работали в фирме, она распалась и остались труженицы у разбитого корыта - ни расчета, ни трудовых книжек. В судах все чаще стали слышать новое, совсем не юридическое выражение: «работа на хозяина». Иной раз работницы и работники даже и фамилии хозяина не знают и где его искать.Сложные ныне трудовые отношения. Но, продавая свой труд, не забывайте своих прав. Получая не по ведомости, а наличкой, без подписи, можно в одночасье лишиться всего. Законы пишутся для неспящих.

 Пятеро женщин прямо-таки ввалились в кабинет судьи и заговорили все разом. Их волнение можно понять: работали в фирме, она распалась и остались труженицы у разбитого корыта - ни расчета, ни трудовых книжек. В судах все чаще стали слышать новое, совсем не юридическое выражение: «работа на хозяина». Иной раз работницы и работники даже и фамилии хозяина не знают и где его искать.

...Волна исков о невыплате зарплаты, похоже, схлынула. Не совсем, но заметно потеряла свой напор. В Дзержинском суде, например, три года назад было более шестисот таких заявлений, в 98-м чуть за сотню перевалило, а в прошедшем небольшой рост - 176. Если суд рассматривать как некое зеркало, то проблемы нашего быта и бытия получают вполне адекватное реальности отражение.

- Года два-три назад несколько заводов не сходили у нас с языка, люди чуть не колоннами шли к нам за своей кровной зарплатой, - говорит председатель Дзержинского суда Людмила Романова. - Сейчас картина изменилась в лучшую сторону. Завод имени Коминтерна со всеми долгами рассчитался, работать начал даже в две смены. От работников завода имени Чкалова с начала года исков о зарплате нет. На производственном объединении «Комета» дела явно улучшились. Так что, думаю, наступающая стабилизация, о которой начали говорить, у нас проявляется заметно.

Но зато, по мнению Людмилы Ивановны, все чаще стали приходить люди из частных фирм, из всех этих ООО, ЗАО. Люди идут группами, не имея подчас вообще никаких документов, что они вообще там работали. Все по устной договоренности с хозяином. А он, как известно, барин: сегодня - ласка и деньги, завтра - от ворот поворот. Похоже, наше трудовое общество входит в какую-то новую реальность: некрупные работодатели, зараженные застарелым российским правовым нигилизмом, не спешат руководствоваться законами. А наемные работники и вовсе их не знают, как и своих прав.

- Это бесправные люди, я бы даже сказал бесправные рабы, - говорит руководитель правовой инспекции труда областной федерации профсоюзов Валентин Солопов. - Приходят к нам и жалуются. Молодая женщина работает в буфете в круглосуточном частном автосервисе по четырнадцать часов. Почти без выходных, и заболеть нельзя - хозяину не понравится. Еще одну женщину владелец киоска просто выгнал: ты мне не нужна, и почти ничего не заплатил - гроши. Спрашиваю, а как он вам платил? Оказывается, процент от выручки, без всяких документальных оформлений. Пока люди не поймут, что трудовые отношения надо оформлять, такие истории будут повторяться.

Что же нужно? Заключение трудового договора. В таком случае хозяин должен будет платить в разные фонды, а ему это невыгодно. Надо заключать хотя бы трудовое соглашение, договор подряда письменно. В нем должен быть указан срок и оплата. Один экземпляр получает работник. С таким документом суду уже проще разобраться. По-хорошему, нужен приказ о приеме на работу, под роспись наемного работника, также и об увольнении.

И все же в судах, в частности в Дзержинском, принимают заявления, даже когда из документов почти ничего нет. Делают запросы. Хотя по закону бремя доказывания своей правоты по гражданским делам возложено на стороны - на истцов и ответчиков. И такие дела разрешаются не так скоро, если учесть что на судью в месяц приходится 150 и больше гражданских исков. Нагрузки очень большие. Быстрее выносятся решения, если есть документы. Иной раз ответчик не желает являться, даже если он извещен надлежащим образом. И тогда выносится заочное решение. Полторы тысячи рублей отсудила именно по такому решению оператор макаронной установки К. с ООО «Аленький цветочек». Но бывают суммы значительно крупней. Не буду называть предприятие - акционерное общество, но продукция его появляется ежедневно на столе горожан. Так вот, осенью позапрошлого года, как раз в разгар послеавгустовских событий, директор попросился в отставку по состоянию здоровья. Так, по крайней мере, гласят документы. От директорства его отстранили, но перевели на должность советника по вопросам развития предприятия с окладом в десять тысяч рублей. Что уж потом произошло, может жесткий режим экономии ввели, но бывшему директору за полгода за его советы вообще не платили. Он пришел в суд и выиграл дело.

Сложные ныне трудовые отношения. Но, продавая свой труд, не забывайте своих прав. Получая не по ведомости, а наличкой, без подписи, можно в одночасье лишиться всего. Законы пишутся для неспящих.