< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Итоги держат в секрете

«Мы впервые ехали в Германию не покупать продукцию немецких фирм, а продавать свои товары», - отметил новосибирский губернатор Виктор Толоконский, комментируя итоги прошедших на прошлой неделе «Дней Сибири в Германии».Мы можем стать очень выгодным стратегическим партнером ФРГ», - заявил он. Так это или нет, во многом определится в сентябре в Новосибирске, во время очередной экономической российско-германской встречи.

 «Мы впервые ехали в Германию не покупать продукцию немецких фирм, а продавать свои товары», - отметил новосибирский губернатор Виктор Толоконский, комментируя итоги прошедших на прошлой неделе «Дней Сибири в Германии».

Этот международный экономический форум был организован Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение», в нем приняли участие представительные делегации многих сибирских территорий.

Новосибирскую область представляли руководители наиболее крупных предприятий и ряда институтов Новосибирского научного центра. Каждый из них решал в Германии свои проблемы. Гендиректор «Элсиба» Николай Канискин, например, имел ряд деловых встреч с руководителями четырех немецких фирм, с которыми у «Элсиба» уже налажены деловые контакты. Речь на встречах шла об их дальнейшем продолжении. Юнус Ислямов, гендиректор «Труда», использовал «Дни Сибири» для «определения экспортного потенциала предприятия». Новосибирская обувная фабрика с немецким названием «Вестфалика», которую возглавляет Михаил Титов, на этом экономическом форуме решала вопросы о поставках в Новосибирск оборудования. Правда, некоторые местные средства массовой информации поспешили сообщить о заключении контракта фабрики на поставку в Германию собственной продукции. Проверить эту информации достаточно сложно, как и о заключении контракта с немецкими фирмами нашей строительной фирмы «Сибирь»: до поры до времени это является коммерческой тайной.

«Мы можем стать очень выгодным стратегическим партнером ФРГ», - заявил Виктор Толоконский. Так это или нет, во многом определится в сентябре в Новосибирске, во время очередной экономической российско-германской встречи.