< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Все дадут, только командуй

В недрах областного Совета депутатов готовится законопроект «О государственной поддержке руководителей, специалистов сельскохозяйственных организаций области».За последние 10 лет в области заметно понизился профессиональный уровень руководителей сельскохозяйственных организаций, растет их сменяемость.Вновь избранным или назначенным руководителям в убыточные хозяйства в течение первого года предлагается ежемесячная доплата в размере от 6 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Предусмотрено улучшение пенсионного обеспечения руководителей хозяйств, проработавших в этой должности не менее 15 лет.

 В недрах областного Совета депутатов готовится законопроект «О государственной поддержке руководителей, специалистов сельскохозяйственных организаций области».

За последние 10 лет в области заметно понизился профессиональный уровень руководителей сельскохозяйственных организаций, растет их сменяемость. В прошлом году число руководителей хозяйств, не имеющих высшего образования, составило 22 процента. Аналогичная картина с главными специалистами и специалистами среднего звена. Найти достойного начальника с каждым годом становится труднее, особенно в убыточные хозяйства, где низкая заработная плата и обострена проблема с обеспечением жильем. Кроме того, руководители сельскохозяйственных организаций социально не защищены, их избрание в акционерных обществах, кооперативах, а также освобождение от должности нередко подвержены стихийному выбору.

Вновь избранным или назначенным руководителям в убыточные хозяйства в течение первого года предлагается ежемесячная доплата в размере от 6 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Предусмотрено улучшение пенсионного обеспечения руководителей хозяйств, проработавших в этой должности не менее 15 лет.