< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Идем на снижение... веса

В начале июня прошла оздоровительная льготная неделя для женщин, страдающих избыточным весом. Она показала, что проблема избыточного веса особенно злободневна. Она возникает в основном из-за неправильного питания и малоподвижности.

 В начале июня прошла оздоровительная льготная неделя для женщин, страдающих избыточным весом, проводил ее областной центр «Доверие». В течение недели (с 1 по 5 июня) в центр обратилось около 200 человек (больший процент составили женщины в возрасте 40 и более лет). Были проведены бесплатные оздоровительные сеансы. Среди обратившихся около 20-30% - подростки в возрасте от 13 до 15 лет, страдающие эндокринными заболеваниями. В воскресенье группа специалистов выезжала в Тогучин. Директор центра «Доверие» Татьяна Коваленко отметила: «Неделя показала, что проблема избыточного веса особенно злободневна. Она возникает в основном из-за неправильного питания и малоподвижности».

Неделя для женщин, страдающих избыточным весом, проводится в Новосибирске не в первый раз. Раньше это были разовые акции, теперь же данное мероприятие организаторы планируют сделать традиционным.