< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наловили стерляди на 15 тысяч рублей

Что бы там ни говорили, но браконьеры в милицию попадают нечасто. Однако на этот раз избавиться от «предметов» преступления они не успели.Милиция на катере с мощным мотором «Ямаха» подъехала так быстро, что браконьеры не успели даже выбросить улов. В сетях и лодке обнаружено 36 стерлядей, которые занесены в Красную книгу.

 Что бы там ни говорили, но браконьеры в милицию попадают нечасто. Однако на этот раз избавиться от «предметов» преступления они не успели. Как сообщил сотрудник отделения информации Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков, в ходе совместного рейда сотрудники ЛОВД речпорта Новосибирск и инспекторы рыбоохраны на Обском море у села Антоново задержали двоих - жителей Новосибирска и Ордынки, 35 и 39 лет. Мужики ловили рыбу с лодки сетью. Милиция на катере с мощным мотором «Ямаха» подъехала так быстро, что браконьеры не успели даже выбросить улов. В сетях и лодке обнаружено 36 стерлядей, которые занесены в Красную книгу.

Браконьерам придется возместить ущерб в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда конфискованы лодка и мотор.