< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Владельцев «крутых» авто душат... зубными щетками

Наш город стал опасным для владельцев «крутых» иномарок, в частности «Мерседесов» и «Лэнд-Крузеров». За последнее время было совершено несколько попыток дерзкого угона этих машин.

 Наш город стал опасным для владельцев «крутых» иномарок, в частности «Мерседесов» и «Лэнд-Крузеров». За последнее время было совершено несколько попыток дерзкого угона этих машин. Первое нападение было совершено около дома N 50 по Красному проспекту в четыре часа утра. Трое неизвестных избили некоего Вадима К., который, по неофициальной информации, является совладельцем ДК железнодорожников. Бандиты ударили коммерсанта по голове тяжелым предметом и выкинули из машины. Бизнесмен лишился «Мерседеса» 1997 года выпуска. Странно, но через какое-то время коммерсант нашел свою машину на одной из автостоянок. Сыщики предполагают, что свой «Мерседес» Вадим К. просто выкупил у бандитов.

Второй случай произошел около 13 часов на пересечении улиц Селезнева и Фрунзе. К владельцу «Лэнд-Крузера» подошел незнакомый тип и попросил прикурить. В этот момент второй преступник ворвался в салон машины и несколько раз ударил коммерсанта из Кемерова по лицу. Затем налетчики принялись душить водителя... зубной щеткой, вдавливая ее в область сонной артерии. Кемеровчанин оказался не робкого десятка и стал сопротивляться. Водителя пристегнули к машине наручниками и принялись избивать с новой силой. На его счастье, это увидели прохожие. Бандиты быстренько ретировались. Как оказалось, житель Кемерова приехал в наш город отремонтировать свой джип и накануне нападения ждал, пока рабочий из СТО пообедает.

Но больше всего не повезло третьему владельцу иномарки. По неофициальной информации, он работает в органах внутренних дел, а крутой «Лэнд-Крузер» смог приобрести благодаря родственникам, работающим на «ВИНАПе». На милиционера напали 26 мая около 10 часов утра в районе гаражей, расположенных по улице Серебренниковской. Его избили, придушили, затем отвезли в район ТЭЦ-5 и там выбросили из машины. Милиционер чудом остался жив...